谷歌宣布:Android手机和平板电脑可以使用Chromecast,多屏共享时代终将来临
李亚伟 李亚伟

谷歌宣布:Android手机和平板电脑可以使用Chromecast,多屏共享时代终将来临

谷歌公司在今年Google I O年会上已经宣布Chromecast将会有一个功能,那就是Android设备可以使用Chromecast实现多屏共享。


 
谷歌公司在今年Google I/O年会上已经宣布Chromecast将会有一个功能,那就是Android设备可以使用Chromecast实现多屏共享。今天Chromecast的更新对于所有安装有Chromecast的Android用户而言带来了更多值得期待的功能,这些功能也使得谷歌多屏共享和苹果的多屏共享(比如AirPlay)有了更多的相像。

Cast Screen选项将会出现在Chromecast App中的导航一栏中,这个也是可以在谷歌应用商店找到的。如果你碰巧有一个Nexus设备,你将会在便捷菜单里面看到在这个选项,所以你没有必要去找Chromecast它本身。

在I / O在舞台上,谷歌展示了Chromecast的功能,通过浏览投影幕布上谷歌地球连接到一个Android设备上运行的Chromecast。Chromecast可以和Android设备上的任何一个app相关联,这意味开发者不必担心Chromecast的兼容性。

Chromecast 1.7仍是测试版,在接下来的日子里,谷歌将会从三星,HTC,LG和其他Android设备品牌中挑出几个进行测试。一般情况下,谷歌还需要更多的时日把Chromecast开发推广到世界各地,所以我们需要更多的耐心。尽管Chromecast的开发推广很艰难,但从这个过程中谷歌一定会把Chromecast做到最好的!

从当前的发展趋势看,由于许多用户同时拥有手机、Pad、电脑、智能电视等多个终端,因此如果能实现多屏享的功能将最大限度迎合年轻人快节奏的移动生活。尤其值得关注的是,操作系统作为移动互联网时代的标配和终端入口,其重要性未来将得到更强的体现。从用户角度看,人们在使用系统时不再仅仅重视速度、反应等基本要素,而是更加重视体验的舒适性和灵活性。因此,今年不管是谷歌还是苹果都在开发者大会上不约而同地强调这个趋势,因为他们都想通过自己的系统去占领用户的所有”在线“时间,并在此期间提供最好的体验服务。

平板电脑 手机 Android Chromecast
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布