奢侈品电商寺库获新一轮超1亿美元融资,将用于全球化战略布局及海外业务扩张
i黑马 i黑马

奢侈品电商寺库获新一轮超1亿美元融资,将用于全球化战略布局及海外业务扩张

i黑马消息,今天,奢侈品电商平台寺库宣布,已完成总规模超过1亿美元的新一轮融资。此轮融资由黎瑞刚创办并担任董事长的华人文化投资基金领投,IDG资本、法国风投Ventech China、森和投资、盘古创富等基金联合跟投,美国硅谷银行同期提供数千万美金级别的授信。

i黑马消息,今天,奢侈品电商平台寺库宣布,已完成总规模超过1亿美元的新一轮融资。

此轮融资由黎瑞刚创办并担任董事长的华人文化投资基金领投,IDG资本、法国风投Ventech China、森和投资、盘古创富等基金联合跟投,美国硅谷银行同期提供数千万美金级别的授信。
 

寺库主要为中国高端消费人群提供从奢侈品新品销售、鉴定评估、售后养护、到奢侈品再流通等全方位的“一站式”奢侈品服务,模式为“O2O+一站式服务”。

据寺库称,目前其拥有超过300万高端会员,线上平均客单价达人民币8000元,线下实体店平均客单价为人民币15000元。

目前,寺库汇聚了上百个国际顶级品牌,与欧洲、美国、日本的多家著名奢侈品零售商和多家奢侈品品牌商结成战略联盟,并在北京、上海、成都、香港、东京等地拥有线下实体会所,米兰、纽约和巴黎的寺库会所也正在筹备当中。

据资料统计,寺库分别于2011年获得IDG资本的1000万美元首轮投资;2012年获得银泰资本、IDG资本、贝塔斯曼亚洲投资基金及森合投资的3000万美元的第二轮投资;2013年获得由盘古创富领投,IDG资本、银泰资源及森合投资跟投的C轮数千万美金融资。

寺库CEO李日学表示,本轮融资将主要用于寺库全球化战略布局及海外业务扩张。

奢侈品 寺库 融资 全球化
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布