惠普5千万美元战投Hadoop大数据平台Hortonworks
i黑马 i黑马

惠普5千万美元战投Hadoop大数据平台Hortonworks

据Re code报道,惠普宣布与大数据平台Hortonworks 战略伙伴关系,并向后者注资 5000 万美元,惠普 CTO Martin Fink 将加入后者董事会。

i黑马:据报道,惠普宣布与大数据平台Hortonworks 战略伙伴关系,并向后者注资 5000 万美元,惠普 CTO Martin Fink 将加入后者董事会。



就在今年 3 月,Hortonworks 获得了1 亿美金D 轮融资,由黑石领投,雅虎、Benchmark 等参投,当时估值超过 10 亿美元,该轮融资被业界视为是 Hortonworks 计划在 2015 年上市的重要一步。算上今天惠普的 5000 万美元,Hortonworks 共获融资共计 2.48 亿美元。
 
Hortonworks 是一家基于 Hadoop 框架(一个能对大量数据进行分布式处理的软件框架)提供大数据服务的公司。该公司算得上是名门之后,2011 年 7 月由雅虎与硅谷风投Benchmark Capital 合资组建。不仅如此,公司成立之初还吸纳了近 30 名雅虎专门研究 Hadoop 的元老级工程师,雅虎 Hadoop 开发团队负责人 Eric Baldeschwieler 则出任 Hortonworks 的 CEO。
 
这次交易,钱只是一方面,曾表示“并不缺钱”的 Hortonworks 看重的,可能是惠普与那些着缺乏成熟大数据平台的公司的深厚关系——Hortonworks 和惠普会联手开发 Hadoop,使其在惠普的 Haven 大数据平台上运行。而惠普作为面向大公司的硬件、软件和服务的全球最大提供商之一,将成为 Hortonworks 的坚强后盾,为其提供服务和支持。
 
Hadoop 是一个能够对大量数据进行分布式处理的软件框架,因为其采用高效,可伸缩式的并行处理,普遍被作为大数据的处理软件框架,应用 Hadoop 的公司包括淘宝、亚马逊、Google、雅虎等。Hortonworks 的 CEO Rob Bearden 曾表示,预计,Hadoop 软件市场会在接下来几年达到 250 亿美元。
 
按 Re/code 统计,算上惠普的这 5000 万美元注资,今年截至目前,Hadoop 公司所获的总投资额已接近 12 亿美元。今年 4 月,为企业级市场提供大数据系统处理的创业公司Cloudera融资9亿美元,英特尔投资7.4 亿美元,占股 18%;MapR 则在7月初融资1.1亿美元,GoogleCaptical 领投。
数据 平台 惠普 Hadoop
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布