Twitter公布第二季度财报:净亏损同比扩大
新浪科技 新浪科技

Twitter公布第二季度财报:净亏损同比扩大

Twitter今天公布了截至6月30日的2014财年第二季度年财报。报告显示,Twitter第二季度营收为3 12亿美元,比去年同期的1 39亿美元增长124%;净亏损为1 45亿美元,比去年同期的净亏损4220万美元有所扩大。

Twitter今天公布了截至6月30日的2014财年第二季度年财报。报告显示,Twitter第二季度营收为3.12亿美元,比去年同期的1.39亿美元增长124%;净亏损为1.45亿美元,比去年同期的净亏损4220万美元有所扩大。
 
 
Twitter第二季度业绩、第三季度营收展望的中值以及月度平均活跃用户人数均超出分析师预期,从而推动其盘后股价暴涨近35%。
 
第二季度主要业绩:
 
Twitter第二季度营收为3.12亿美元,比去年同期的1.39亿美元增长124%;
 
Twitter第二季度净亏损为1.45亿美元,比去年同期的净亏损4220万美元有所扩大,这一业绩中计入了1.58亿美元的股权奖励支出。不按照美国通用会计准则(不计入股权奖励支出),Twitter第二季度调整后净利润为1500万美元,去年同期调整后净亏损为1600万美元;
 
Twitter第二季度每股亏损为0.24美元,比去年同期的每股亏损0.32美元有所收窄。不按照美国通用会计准则,Twitter第二季度调整后每股收益为0.02美元,去年同期调整后每股亏损为0.12美元;
 
不按照美国通用会计准则(不计入股权奖励支出),Twitter第二季度调整后EBITDA(即未计入利息、税费、折旧和摊销的净利润)为5400万美元,比去年同期的1000万美元增长461%。不按照美国通用会计准则(不计入股权奖励支出),Twitter第二季度调整后EBITDA利润率为17%。
 
Twitter首席执行官迪克·科斯特洛(Dick Costolo)表示:“我们在第二季度中实现了表现强劲的财务和运营业绩,这表明公司业务仍旧拥有增长动能。我们仍旧集中致力于开发新的产品体验,从而推动用户人数增长和推升参与率,例如我们围绕世界杯而开展的活动等。我们认为,未来我们将可把Twitter的吸引力拓(58.89, 0.34, 0.58%)展至更广泛的受众中去。”
 
第二季度运营要点:
 
截至2014年6月30日,Twitter的月度平均活跃用户人数为2.71亿人,比去年同期增长24%;

Twitter第二季度移动端月度平均活跃用户人数为2.11亿人,比去年同期增长29%,在总月度平均活跃用户人数中所占比例为78%;
 
Twitter第二季度时间轴浏览量达到了1730亿次,比去年同期增长15%;
 
Twitter第二季度每千次时间轴浏览量的广告营收达到了1.60美元,比去年同期增长100%。
 
第二季度产品要点:
 
Twitter在第二季度中推出了围绕世界杯的新产品体验,如实时比分、推送通知、事件和赛事时间线以及投票功能等。此外,Twitter还发布了新的网络身份信息功能,以及允许用户在Vine内部发送私密信息的功能。
 
Twitter在第二季度中推出了多种新的广告主工具,其中包括移动应用商业化工具,允许移动应用开发者推升Twitter平台上的应用安装量和用户参与度;以及网站卡片工具,允许开发商在一条Twitter消息中轻松呈现网站内容,并推动流量转向其网站的任何页面,如主页、产品页面或重要博文等。
 
Twitter在第二季度中继续在国际市场上推广其广告产品,以帮助广告主接触更多国家中的本地广告目标,如英国、法国和印度尼西亚等;并在西班牙、以色列和南非市场上发布了针对中小企业的自有服务广告平台。
 
Twitter在第二季度中完成了收购社交数据领先提供商Gnip的交易,并达成了收购其他几家公司的协议,如领先的移动重新定位广告服务商TapCommerce以及视频编辑和分发平台SnappyTV等。
 
财务分析:
 
营收:
 
Twitter第二季度营收为3.12亿美元,比去年同期的1.39亿美元增长124%。其中:
 
Twitter第二季度广告营收为2.27亿美元,比去年同期增长129%;
 
Twitter第二季度移动广告营收在总广告营收中所占比例为81%;
 
Twitter第二季度数据授权营收及其他营收为3500万美元,比去年同期增长90%;
 
Twitter第二季度国际营收为1.02亿美元,比去年同期增长168%;
 
Twitter第二季度国际营收在总营收中所占比例为33%。
 
净亏损:
 
Twitter第二季度净亏损为1.45亿美元,比去年同期的净亏损4220万美元有所扩大。Twitter第二季度净亏损中计入了1.58亿美元的股权奖励支出。
 
业绩预期:
 
Twitter预计,2014财年第二季度营收为3.3亿美元到3.4亿美元;调整后EBITDA(不按照美国通用会计准则)为4000万美元到4500万美元;股权奖励支出为1.8亿美元到1.9亿美元,其中不计入与未来可能进行的并购交易相关的股权授予活动的影响。
 
Twitter还预计,2014财年营收为13.1亿美元到13.3亿美元;调整后EBITDA(不按照美国通用会计准则)为2.1亿美元到2.3亿美元;资本支出为3.3亿美元到3.9亿美元;股权奖励支出为6.4亿美元到6.9亿美元,其中不计入与未来可能进行的并购交易相关的股权授予活动的影响。

Twitter 财报 净亏损 业绩
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布