传阿里巴巴拟投资Snapchat 估值100亿美元
i黑马 i黑马

传阿里巴巴拟投资Snapchat 估值100亿美元

7月31日,据外国媒体报道,知情人士透露的消息称,图片阅后即焚移动应用Snapchat正在与包括阿里巴巴集团在内的投资者进行谈判,商讨最新一轮的融资事宜。在此轮融资中,Snapchat的估值将为100亿美元。

i黑马:7月31日,彭博社援引知情人士消息称,图片阅后即焚移动应用Snapchat正在与包括阿里巴巴集团在内的投资者进行谈判,商讨最新一轮的融资事宜。在此轮融资中,Snapchat的估值将为100亿美元。

据其中的一位知情人士表示,目前相关谈判仍在进行之中,具体的交易条款仍可能会进行调整。一旦此轮融资完成之后,Snapchat就将成为估值达到11位数的科技创业企业俱乐部成员之一。在硅谷融资蓬勃发展的浪潮中,包括房屋租赁网站Airbnb和文件共享服务供应商Dropbox等在内的公司都按照100亿美元的估值进行融资。就在今年6月,租车应用Uber还以破记录的170亿美元的估值融资12亿美元。

目前,阿里巴巴集团发言人吉姆·威尔金森(Jim Wilkinson)仍拒绝对上述传闻发表评论意见,与此同时,Snapchat公司女发言人玛丽·瑞蒂(Mary Ritti)也拒绝发表评论。

Snapchat的人气一直在飙升。Snapchat公司表示,用户每天通过该网站发送的阅后即焚图片数量超过了7亿张,每天浏览的消息量也超过了5亿条。Snapchat目前的主要竞争对手就是Facebook。早在去年,Facebook曾试图以30亿美元收购Snapchat,以此开创其自己的发送图片和视频服务相关的产品,但被Snapchat拒绝。

今年5月,Snapchat曾表示,其将为用户增加一些服务功能,例如通过文本信息进行聊天等,并进军竞争越来越激烈的移动消息市场。

Snapchat的发展

Snapchat创建于2011年,总部位于洛杉矶,创始人是埃文·斯皮格尔(Evan Spiegel),主要提供一些工具,让用户非常容易地处理图片,例如在自拍照上添加胡子等。这些发送出去的图片可以在几秒钟内被删除。目前为止,Snapchat已经融资1亿美元,其主要投资方包括Lightspeed Venture Partners、Benchmark、Institutional Venture Partners、General Catalyst Partners和SV Angel等公司。

Snapchat首席执行官斯皮格尔最近已经为其在2009年和2010年时为Kappa Sigma组织斯坦福大学学生联谊会时发送的电子邮件中含有脏话等内容而道歉,另外,他在今年1月也为Snapchat网站数据遭到破坏而道歉。

虽然Snapchat目前已经拥有大量的用户,但是,Snapchat仍在加紧打造自己的业务。斯皮格尔已经从Facebook和谷歌等公司招来了一些高管。
 

阿里巴巴的国际动作

去年,阿里巴巴在美国创建了基金公司,主要投资电子商务和新兴技术。今年4月,阿里巴巴曾担任租车服务应用Lyft融资2.5亿美元的主要投资商。去年10月,ShopRunner融资2.06亿美元,而在这轮融资当中,阿里巴巴也担任了主要投资方。此外,在移动搜索引擎Quixey和消息应用TangoMe等公司的融资中,阿里巴巴都充当了主要投资方。

 

阿里巴巴 Snapchat 投资
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布