1.2亿美金投资Kabam 阿里巴巴涉足游戏业
中国经济网 中国经济网

1.2亿美金投资Kabam 阿里巴巴涉足游戏业

全球游戏收入的50%都来自亚洲,马云就看准了这个庞大的市场,豪掷1 2亿美金投资美国移动游戏开发商Kabam,拉开了阿里巴巴正式进军游戏业的序幕。

i黑马:全球游戏收入的50%都来自亚洲,马云就看准了这个庞大的市场,豪掷1.2亿美金投资美国移动游戏开发商Kabam,拉开了阿里巴巴正式进军游戏业的序幕。


 
北京时间8月1日早间消息,美国移动游戏开发商Kabam周四宣布,该公司已经获得了来自阿里巴巴(滚动资讯)集团总额1.2亿美元的投资。这也是该公司在中国推广《指环王》等游戏计划的一部分。

根据Kabam的声明,这笔资金将用于帮助该公司实现增长,而阿里巴巴的一位高管也将加盟Kabam董事会。此轮融资对Kabam的估值超过10亿美元,但双方并未披露更多细节。

此次交易使得的Kabam得以与中国最大的电子商务公司建立联系。Kabam 2013年销售额超过3.6亿美元,同比翻了一番。阿里巴巴也在筹备在美国市场IPO(首次公开招股),分析师平均预计该公司的估值达到1540亿美元。

“亚洲贡献了全球50%的游戏收入。”Kabam COO肯特·维克福特(Kent Wakeford)说,“与阿里巴巴的合作为Kabam提供了一个进军全球最大游戏市场的结构化优势。这对我们来说是一项巨大优势。”

作为阿里巴巴在中国推出的首款Kabam游戏,《指环王》将通过手机淘宝和来往等应用提供给用户。

Kabam表示,该公司的投资者还包括谷歌风投、华纳兄弟、英特尔、Canaan Partners、Redpoint Ventures和Pinnacle Ventures。

估值高企

维克福特表示,Kabam过去18个月展开了6笔收购,包括通过收购一家温哥华创业公司获得了《速度与激情》的版权。阿里巴巴的投资还将帮助该公司在亚洲展开更多收购。在今天的交易宣布前,Kabam拥有6000万美元现金,并且已经实现了两年的盈利。

“我们看到了通过并购来加快增长速度的机会。”维克福特说。

很多科技创业公司今年的估值都增长到10亿美元以上,有些甚至达到了百亿美元,从而引发了市场对泡沫的担忧。根据市场研究公司CB Insights的统计,今年上半年共有14家美国科技公司进入“十亿美元俱乐部”,超过2013年全年数据的两倍。

本月,专门为企业开发应用监控软件的AppDynamics,以10亿美元的估值获得了1.2亿美元融资。

美国战略

阿里巴巴一直在加大对美国创业公司的投资。该公司去年在美国启动了一只基金,专门投资电子商务和新兴技术。该公司还聘请自由传媒公司互联网战略前主管迈克尔·蔡瑟(Michael Zeisser)负责该基金。

阿里巴巴已经投资了租车应用Lyft和聊天应用TangoMe。有报道称,该公司还曾计划以超过100亿美元的估值投资“阅后即焚”创业公司Snapchat。

阿里巴巴 招股 电子商务
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布