美国短租网站Airbnb再完成4.75亿美元融资,融资总额已达8.01亿美元
i黑马 i黑马

美国短租网站Airbnb再完成4.75亿美元融资,融资总额已达8.01亿美元

北京时间8月2日上午消息,美国短租网站Airbnb周五提交给美国证券交易委员会(SEC)的文件显示,已完成了一轮4 75亿美元的融资。

北京时间8月2日上午消息,美国短租网站Airbnb周五提交给美国证券交易委员会(SEC)的文件显示,已完成了一轮4.75亿美元的融资。

文件显示,Airbnb此轮融资的投资方包括此前的投资人红杉资本的阿尔弗雷德·林(Alfred Lin)和Andreessen Horowitz的杰夫·乔丹(Jeff Jordan)。此前有传闻称,TPG将领投Airbnb此轮融资,但Airbnb此次提交给SEC的文件中并未列出TPG的投资人。

Airbnb创立于2008年,近几年正面临多项法律争议。例如,由于“非法”出租行为,西班牙巴塞罗那上月对Airbnb罚款4万美元。在纽约和旧金山,Airbnb也正面临类似的处境。

Airbnb近期发布了备受争议的新标志,并对移动服务和网站的体验进行了重新设计。

本周初,Airbnb还推出了全新的商业旅行网站,并与Concur展开合作,以便让企业客户能够预订住房。Airbnb此番加大进军企业客户市场可能会导致该公司未来将面临酒店行业监管机构的更加严格的审查。

在完成最新一轮融资后,Airbnb的融资总额已达8.01亿美元。在此轮融资前的5年时间里,Airbnb完成了3.25亿美元融资。

Airbnb 短租 融资
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布