Memblaze:再获2000万美元融资 加速闪存市场创新步伐
i黑马 i黑马

Memblaze:再获2000万美元融资     加速闪存市场创新步伐

我们这个星球上产生的数据量每18个月就会翻一倍,当前蓬勃发展的闪存技术,助推基于云计算、大数据、移动和社交技术的新商业模式成为现实。Memblaze称为“可能定义中国云的7家创业公司”之一。

i黑马:根据行业分析预测,我们这个星球上产生的数据量每18个月就会翻一倍,传统的存储设备很难适应对数据的高速处理需求,但是当前蓬勃发展的闪存技术,正在逐渐消弭机械磁盘时代数据中心存储相对于计算和网络能力的瓶颈,助推基于云计算、大数据、移动和社交技术的新商业模式成为现实。



近日,国内闪存存储厂商Memblaze(忆恒科技)宣布完成新一轮融资。本次融资由贝塔斯曼亚洲投资基金(BAI)领投,中兴合创(ZTEVC  、通用创投管理的鼎兴基金、PMC等投资机构跟投,英飞尼迪续投,融资金额共计2000万美元。

MemblazeCEO殷雪冰表示:“本轮融资将用于新一代创新性闪存存储产品的技术研发及市场开拓,并吸引更多技术牛人加入Memblaze,为下一代产品开发注入新的能量。同时,Memblaze还会继续加强在供应链及市场方面的构建和投入。进军国际市场也在Memblaze下一步的商业计划中。

Memblaze成立于2011年,是一家致力于让数据高速与智能化,为企业提供高性能固态存储产品及解决方案的闪存企业。据了解3年中百度、优酷、奇虎360、腾讯等国内领先的互联网企业陆续成为了Memblaze的首批用户,现在Memblaze的企业级客户增长到增长到了100多家。

目前Memblaze在基于第二代产品Q520的基础上,推出了全新第三代PCIe闪存卡PBlaze3。新产品在核心算法,技术架构,产品的读写性能均获提升。

PBlaze3闪存卡目前已经获得优酷、百度等互联网企业的增订, 2013年,Memblaze开始拓展传统行业用户,完善供应商体系,积极拓展合作伙伴,提升售后服务水平和客户购买价值。

通过在产品和技术的核心竞争力方面的对比,美国知名科技博客GigaOM分析师Derrick Harris将Memblaze称为“可能定义中国云的7家创业公司”之一。

融资 闪存
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布