百度全资收购在线教育网站传课网,改名“百度传课”
月古 月古

百度全资收购在线教育网站传课网,改名“百度传课”

有消息称,在线教育网站传课网已经被百度收购,成为百度的全资子公司。此番收购的具体金额,目前双方并未予以透露。

近日,有消息称,在线教育网站传课网已经被百度收购,成为百度的全资子公司。此番收购的具体金额,目前双方并未予以透露。

据了解,目前传课网团队已搬到百度位于海淀上地的办公楼,未来或将更名为“百度传课”。 上周百度办公楼内已经悬挂了“欢迎传课同学加入百度大家庭”的标语。

早在去年9月,百度文库课程首页的显著位置开设直播课程专区,链接导向百度注资的传课网。去年12月,百度以数百万美元入股传课网。在分析人士看来,BAT中,百度拥有流量入口位置,最有资格做教育,未来,教育将会是百度第二大变现来源。

资料显示,传课网是一家C2C在线教育服务平台,由前金山词霸员工创办,提供全套在线教育解决方案,包括C2C课程发布和交易、支付服务、在线互动教室和IM服务。早期曾获得刘韧和阿米巴资本投资,2012年7月份时又获得来自贝塔斯曼A轮投资。

百度 在线教育 传课网
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布