中科招商推速普创新孵化器:专注于早期项目
彦飞 彦飞

中科招商推速普创新孵化器:专注于早期项目

中科招商集团旗下的创新型孵化器“速普创新孵化器”(Super G)正式成立,将专注于互联网和软硬件领域的早期项目。

中科招商集团旗下的创新型孵化器“速普创新孵化器”(Super G)正式成立,将专注于互联网和软硬件领域的早期项目。

速普创新孵化器号称传统孵化器的升级版本,其模式是:从初创期到退出期阶段式持续投资,由国内外的创业导师进行指导,并提供财务投资者和策略合伙人等支持。

相比之下,美国的著名创业孵化器Y Combinator只做创业初期的投资,欧洲的Seedcamp覆盖了初期和成长期,速普创新孵化器则希望从初期到退出期持续投入。

速普创新孵化器将重点关注物联网、云计算、智能穿戴、电子商务、移动互联网、数字媒体、广告、教育、大数据、游戏和娱乐等技术,重点关注医疗健康、新能源、文化娱乐、公共传播、财务金融、快消品、交通、教育和食品等领域。

资金来源方面,速普创新孵化器除了通过Super G种子基金主投外,知名个人天使和天使投资联盟还可以进行跟投。它采用分散化投资组合,以降低投资风险。

中关村管委会主任郭洪表示:“创新型孵化器新在新服务,新生态,新潮流,新概念,新模式,新文化六点,国务院09年批复中关村示范区以来,这些年中关村发展非常快,特别是创新创业的文化,创新创业的生态系统逐步的构建起来,一夜之间,中关村的热土上产生了一大批不同于我们传统的孵化器,无论是政府的企业的,还是事业单位办的这些孵化器,包括像李开复的创新工厂,海淀图书城,创业一条街里面的创意咖啡等等一大批的孵化器雨后春笋般在中关村产生。我们希望和全国的同行共同探讨,共同把我们国家创新创业的生态系统给进一步的完善,为创新国家建设做出贡献。”

在今天的发布会上,速普创新CEO柯腾骏称,中国正处于“数字化转换”的阶段, 互联网、软硬件等数字领域有巨大的成长机会。“以前是大量资本投资加劳动力,未来将是创新、生产率和消费的结合。”他说。

中科招商是中国最大的私募股权公司之一,管理600亿元人民币资产,拥有6000位有限合伙人,主要投资中后期企业。速普创新弥补了对早期企业投资的空白。

中科招商集团董事长兼总裁单祥双认为,早期项目的投资有非常大的想象空间。他还谈到了自己挑选项目的“三强”标准。

单祥双认为,一个项目能否成功,首先要看创业者是否具备创业家素质,有没有强大的创业能力;其次要看创新能力强不强,不能一个产品、一个模式一成不变做下去,要与时俱进;第三要看所从事行业的发展是否强劲。

孵化器 项目 i黑马 创业家
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布