驴妈妈:完成亿元D轮融资何谈“资金短板”囧境?
环球财富网 环球财富网

驴妈妈:完成亿元D轮融资何谈“资金短板”囧境?

驴妈妈11日宣布完成了D轮融资,计划在两周后正式对外披露融资细节,融资金额以亿元人民币计。自从携程入股同程后,门票市场的“三国杀”瞬间变为了驴妈妈独自对抗“双程”的新格局。在业内人士看来,驴妈妈资金的充沛程度远不及前者。

i黑马:驴妈妈11日宣布,其已经于近期完成了D轮融资,计划在两周后正式对外披露融资细节,融资金额以亿元人民币计。而BAT(百度、阿里巴巴、腾讯)三大家、万达、携程等都被传与驴妈妈洽谈过入股事宜。自从携程入股同程后,门票市场的“三国杀”瞬间变为了驴妈妈独自对抗“双程”的新格局。携程联手同程,在业内人士看来,驴妈妈资金的充沛程度远不及“双程”。
 

 
原本只是计划内的一次异地促销活动,却因“仅限非上海户籍”这一宣传语而把驴妈妈推向了舆论的风口浪尖,更有少数媒体揣测驴妈妈存在资金短板“露怯”了。昨天(8月11日),驴妈妈CEO王小松公开表示,事实上驴妈妈已于近期完成了D轮融资,资金短板一说完全是子虚乌有。王小松说,“两周后我们将正式对外披露融资细节。”
 
“这轮融资确实已经尘埃落定了,大家也别多猜了,两周后见分晓。”王小松信心满满地说,“最近我们一个异地门票促销却被舆论曲解成地域歧视,这让我感到遗憾,不过一切的攻击都无法阻挡驴妈妈门票业务业内翘楚的决心。”
 
自从携程入股同程后,门票市场的“三国杀”瞬间变为了驴妈妈独自对抗“双程”的新格局。携程联手同程,驴妈妈在业内人士看来,资金的充沛程度远不及“双程”。因此,一次常规的苏、杭地区1元门票促销活动,却遭来驴妈妈资金告急的舆论猜测。
 
那么,驴妈妈真的缺钱吗?真的像外界猜测的那样,将主动放弃一直赖以生存的景区门票市场吗?答案是否定的。
 
驴妈妈CEO王小松昨天透露,此次最新一轮的融资相比之前三轮的规模都要大得多,而且有了资金的支持,距离以门票为核心的自由行业务要做OTA第一的目标又近了一步。有业内人士表示,短短2个月内驴妈妈拥有的加盟景区数量竟然上升4000家,平均每天就增加近百家,着实令人不可思议。
 
  
虽然劲旅网给出的6月份数据显示,同程可预订景区数量为5581家,驴妈妈可预订景区数量仅为3152家。不过,劲旅网联合创始人、总编辑王毅刚指出,携程和同程联姻后,门票业务的互相融合确实让两家公司在景区数量上有短时间爆发增长迹象,而驴妈妈还是保持稳步增长的良好势头。“由于统计时间截止,驴妈妈仍有数百家景点门票要到8、9月份才能预订,所以都不能计入6、7月份。”王毅刚说。
 
另外,随着D轮融资的结束,公司IPO上市的时间窗也随之打开。一旦进入资本市场,资金将更不可能成为驴妈妈发展的绊脚石。显然,包括洪清华、王小松在内,驴妈妈上下都对公司的未来前景满怀信心。
资金 驴妈妈 D轮融资 亿元
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布