万达9亿美元并购澳洲地产珠宝三塔,预造海外第5个五星级酒店
李捷 李捷

万达9亿美元并购澳洲地产珠宝三塔,预造海外第5个五星级酒店

近日,在继投资欧洲、美洲等项目之后,万达集团将目光投向了澳洲。获悉,万达集团将要并购澳大利亚黄金海岸的珠宝三塔项目。

i黑马注:近日,在继投资欧洲、美洲等项目之后,万达集团将目光投向了澳洲。获悉,万达集团将要并购澳大利亚黄金海岸的珠宝三塔项目。


 
在连续投资欧洲、美洲等项目的同时,万达海外投资的触角开始探及澳洲。昨日记者获悉,万达集团即将要并购澳大利亚黄金海岸著名的珠宝三塔项目。据悉,该项目计划投资9亿美元(约合人民币54亿元),项目并购完成后,万达将作为绝对控股股东,和原业主共同开发该项目。

万达方面透露,欲将该项目建设成为超五星级万达文华酒店和酒店式公寓。这也是万达在海外,继英国伦敦、美国芝加哥、洛杉矶、西班牙后,布局的第5个五星级酒店。

资料显示,黄金海岸位于澳大利亚昆士兰州,是世界著名的十大旅游目的地之一。2013年过夜游客超过2170万人次,其中来自中国的度假游客近41.5万人次,同比增长24%。

记者了解到,该项目是黄金海岸唯一获批直接濒临海滩的五星级酒店和公寓项目,规划建筑面积约14.6万平方米。预计2015年开工,2018年开业。

近年来,万达集团加快了海外发展步伐,董事长王健林曾多次公开表示,计划在5年之内成为世界上最大的酒店连锁企业,目前,万达集团仍在全球主要城市踊跃收购项目及地块。旗下超五星级万达文华酒店品牌也到了展开全球布局的阶段,预计到2020年,万达将至少在全球15个主要城市建设万达文华酒店
 

万达 并购 澳大利亚黄金海岸
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布