MIUI 6今日发布:用户量突破7000万,小米生态渐成
新浪手机 新浪手机

MIUI 6今日发布:用户量突破7000万,小米生态渐成

8月16日下午消息,小米公司今天在北京798艺术区正式发布了旗下最新的MIUI 6系统,最新的MIUI用户量也已出炉:7000万!还仅仅是联网激活用户。

i黑马:8月16日下午消息,小米公司今天在北京798艺术区正式发布了旗下最新的MIUI 6系统,最新的MIUI用户量也已出炉:7000万! 还仅仅是联网激活用户。这是个惊人的数据。要知道,在7月22日的小米手机4发布会上,官方公布的MIUI用户量还是6500万,短短25天时间内增长了500万激活用户,平均一天增长20万。

根据官方数据,从2010年8月诞生,到2012年12月用户首次突破1000万,MIUI用时849天。而从6000万到7000万用户的跨越仅耗时48天。
 


此次MIUI 6更新,主要包括:界面采用了多彩扁平化设计风格,运用色彩衬托内容,通知栏可随应用通知或应用背景变色,并加强了云服务功能,通过它打通旗下多类不同设备。


全新设计风格

小米在MIUI 6上提出了“去掉装饰性设计,内容才是本质”的理念,扁平化的界面显得更加简洁。MIUI 6简化了图标设计,让系统图标都具有极强的辨识度。此外,MIUI 6还采用色彩衬托内容,通知栏可随应用通知或应用背景变色,使得整个手机界面非常和谐。同时,MIUI 6还加入了多种全新的动画特效。

全局搜索和应用图标管理

MIUI 6拥有更方便的全局搜索,可在桌面任意位置上滑呼出。可进行图标定位,网页、应用商店搜索应用更便捷。MIUI 6还首创按住图标滑动屏幕移动应用图标的方法,方便用户跨屏整理图标。批量整理时可以点击可顺次填空,可支持拖动到指定位置,批量删除更方便。

智能分类通知

MIUI 6根据大量用户的使用习惯智能预设,区分重要通知与不重要通知,依据通知的重要性,选择不同的展现形式。同时也支持用户的自定义调整。MIUI 6锁屏消息默认收起,点击展开后按照应用聚合显示消息。默认显示重要消息,支持用户自定义。状态栏通知里只有重要消息才显示图标,悬浮通知更清晰,点击可直接处理。MIUI 6还支持完整的角标系统,所有第三方应用都可显示。同时,智能通知功能实现全屏时无打扰通知。

全新的日历和邮件

MIUI 6日历支持日程订阅,不管你是球迷、文艺青年还是有车一族,都能在这找到符合你需求的日历,一键订阅,还能设置到时提醒。目前MIUI 6支持73种日历订阅,而且还在不断更新中。MIUI 6全新的邮件应用支持超过60000个邮箱的自动配置,只需输入账号密码即可使用。

不断优化的MIUI

MIUI 6的相机界面更简洁,可下划切换前后摄像头、左侧滑出功能切换面板、右侧滑出实时滤镜,还有自拍倒计时、手动快速调曝光度。

MIUI的云服务目前已经支持联系人、短信、相册、WLAN设置、App数据、音乐、录音机等十大类数据同步。同时,还支持跨设备,用小米平板浏览的网页,可同步到手机继续浏览。

此外,MIUI 6还进行了多项系统优化,拥有对齐唤醒机制,并且能及时回收未被使用的内存。还加强了系统安全性,能够在安装应用前扫描查毒,在安装未知来源应用时,预先扫描安装包,发现问题及时预警,阻止安装。

关于MIUI

MIUI是一套基于Android系统深度优化、定制、开发的ROM,专为中国人习惯设计,全面改进原生Android系统,能够带给用户更为贴心的智能手机体验。MIUI分为开发版和稳定版,其中开发版定位于发烧友用户,实行每周更新;而稳定版则一个月左右进行一次更新。

四年前的今天正好是MIUI一代的发布日期,小米董事长雷军和副总裁黎万强在现场回顾了MIUI的发展历程。作为为小米的第一款产品,MIUI(米柚)从2010年8月16日首个内测版发布至今,MIUI目前已经拥有国内外7000万联网激活用户。并且已经被翻译成28种语言,在全球拥有26个粉丝站。最近,MIUI 还增加了斯洛文尼亚、马其顿和阿尔巴尼亚三个语言版本。

据悉,MIUI 6目前仅支持小米手机4和小米手机3,今日开始进行1000人内测,8月22日还将有10000个荣誉内测资格开放,到9月初,MIUI 6开发版开放下载,10月份将正式升级。而小米手机2/2S/2A、红米以及红米NOTE等机型的MIUI 6将于年底进行测试。

MIUI 6 小米
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布