航旅纵横:获6000万投资,国家队独立运营
品橙旅游 品橙旅游

航旅纵横:获6000万投资,国家队独立运营

最新消息,中国民航信息网络股份有限公司(以下简称中航信)已将原移动事务工作组独立,投资6000万元成立“中航信移动科技有限公司”,负责“航旅纵横”产品线的独立运作及原有技术服务产品。

i黑马注:最新消息,中国民航信息网络股份有限公司(以下简称中航信)已将原移动事务工作组独立,投资6000万元成立“中航信移动科技有限公司”,负责“航旅纵横”产品线的独立运作及原有技术服务产品。

中航信是国资委旗下唯一一家专业从事信息服务的中央企业,是全球第一大BSP(Billing and Settlement Plan,“开帐和结算计划”)数据处理中心,第四大航空旅游分销系统提供商。航旅纵横是中航信第一款移动互联网产品,也是其发展历史上第一款面向大众服务的产品。

中航信的主营业务包括航空信息技术服务、结算及清算服务、分销信息技术服务、机场信息技术服务、航空货运物流信息技术服务、旅游产品分销服务、公共信息技术服务七大板块,以及与上述业务相关的延伸信息技术服务。所运营的计算机信息系统和网络系统扮演着行业神经中枢的角色,是民航业务生产链条的重要组成部分。

据品橙旅游了解,新成立的“中航信移动科技有限公司”注册资金6000万元,目前人员有40人左右,其中约有30人是原移动事务工作组人员,新增人员10人为新招聘人员。顺应新公司的要求,经营范围确定为:技术服务、技术开发、技术咨询;软件开发;生产、租赁、销售计算机软硬件;货物进出口、技术进出口(以上两项不含法律法规规定需要审批的项目)、代理进出口;广告设计、制作、代理、发布;信息咨询(中介除外)。

“航旅纵横”是中航信针对大众的明星产品,用户只要在手机上下载航旅纵横并注册,就可以查到自己已预定航班的信息,包括航班将何时起飞,前序航班飞行进程,是否延误,延误多久,机型、机龄、登机口等。它可以帮旅客更好地规划旅程,节省旅客和接机人的时间。并且有手机值机和社交元素,使同航班旅客可以通过航旅纵横进行交流。

“航旅纵横”在体系独立之后,将拥有更自由的运营权限,首先是人员上,将公开招聘市场、运营方面比较领先的人才进入;其次,在经费上,拥有6000万初期投资,航旅纵横在规划与推广上会更有底气;再者,独立运营也将是中航信的一次有益尝试,将原本被捆住手脚的“航旅纵横”放开,进入真正的正面战役。

目前航旅纵横在市场上的直接竞争对手为“航班管家”与“飞常准”,其中只有航旅纵横属于“国家队”,航旅纵横的独立市场化运营,将给原本三足鼎立的格局,带来一些新的变化机会。

航旅纵横 民航 国资委
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布