乐基金正式亮相,携“联想系”奏响联想互联网转型三步曲
梁诚 梁诚

乐基金正式亮相,携“联想系”奏响联想互联网转型三步曲

【2014年8月19日,北京】北京时间2014年8月19日,“伯乐寻马,乐展宏图——联想乐基金庆功会”在京举办,联想集团高级副总裁、云服务业务集团总裁贺志强携众联想高层,以及乐基金平台下15位“联想系”成员代表共同出席了本次活动。联想旗下风险投资基金——乐基

【2014年8月19日,北京】北京时间2014年8月19日,“伯乐寻马,乐展宏图——联想乐基金庆功会”在京举办,联想集团高级副总裁、云服务业务集团总裁贺志强携众联想高层,以及乐基金平台下15位“联想系”成员代表共同出席了本次活动。联想旗下风险投资基金——乐基金在庆功会上正式亮相,并首次向外界分享了三年来的投资成果。至此,联想在向互联网转型的道路上再次迈出坚实步。


 
联想集团高级副总裁、云服务业务集团总裁贺志强表示:“云服务业务集团有两大核心目标,一是建立联想自身生态系统,通过建立‘设备+服务’的业务模式,向用户提供出色的联想体验并发展紧密互动的用户关系;二是驱动联想互联网转型,通过发展个人云和企业云服务,进一步扩大联想互联网生态体系。乐基金是实现第二个目标的核心业务之一,因为联想有很强的技术积累、精准的行业洞察、对投资的准确判断,联想产业资源可以让‘联想系’企业与联想产生业务协同,同时,联想在国际化过程中积累的团队管理、战略制定和执行等方面的经验,又能够帮助‘联想系’企业快速成长起来!”  

联想集团副总裁、中国区及云服务业务集团CMO魏江雷也表示:“随着乐基金正式亮相,联想分‘三步走’拉开了移动互联网转型序幕。第一步,2013年11月联想成立数字化营销团队,利用移动互联网和社交化手段进行品牌和产品推广;第二步:2014年7月,联想推出中国‘最靠谱互联网创业平台NBD’,吸纳更多互联网企业加入联想生态体系并寻求共赢;第三步:基于乐基金,依托联想在科技行业的领导能力,以前瞻眼光专注互联网技术应用的风险投资,提前布局互联网下一个路口,从而一起构建移动互联生态圈。”  

作为联想互联网转型的重要布局,乐基金从成立伊始,专注风险投资早期、具有高成长性的互联网创业公司,并将初始投资方向锁定“网络游戏、手机游戏”,“网络安全、智能手机安全、网络支付安全”,“网络营销、移动电商及移动社交”,“大数据应用”和“物联网智能设备”五大领域。  
  
乐基金组建了一支金融+技术背景的“双料”投资团队,成员拥有平均超过10年TMT领域的投资经验。成立3年以来,本着 “人、势、事、时”的投资理念,乐基金投资了30多家创业公司,投资回报率每年保持100%的增长。乐逗游戏作为乐基金首批投资项目,已于8月7日在美国纳斯达克成功上市。  

在乐基金平台下,除乐逗游戏外,30多家创业公司将组成强大的“联想系”阵营,它们有,全球第一人脸识别算法的旷世科技Face ++、中国领先的资讯聚合与互动分享阅读软件Zaker,全球领先图像HDR技术恒图科技,中国最大的积分墙广告平台无线点乐,中国最大的电子商务SaaS软件平台上海商派,以及全球生物特征认证标准NokNoK Labs等等。  

联想集团高级副总裁、云服务业务集团总裁贺志强,联想集团高级副总裁乔松,联想集团副总裁、中国区及云服务业务集团CMO魏江雷,联想集团副总裁陈宇,联想集团副总裁田日辉,联想集团副总裁、NBD业务总经理白欲立,联想云服务集团战略投资和乐基金总经理宋春雨,乐逗游戏联合创始人、首席运营官苏萌,以及其他“联想系”代表出席了本次活动。  

万物互联时代,用户的真实需求成为企业发展的主要驱动力。联想通过创新业务模式、孵化新业务,寻求自我变革、积极应对挑战面对挑战。从“以产品为中心”转变为“以用户为中心”,从单一的卖产品转变为长期经营客户,并持续构建和完善生态体系,从而为用户带来最佳的体验。   

关于联想乐基金:联想乐基金于2010年11月在联想移动互联大会上正式成立,是联想集团旗下的互联网风险投资基金,专注于投资早期、具有高成长性的T.M.T领域创业公司。乐基金是联想集团投资战略的重要始发点和试验田,为联想云服务业务拓展新的业务机会,进一步扩大联想的互联网生态体系。乐基金以“人、事、势、时”核心投资理念,聚焦五大重点投资领域,团队成员拥有平均超过10年的T.M.T行业投资经验,普遍具有深厚的专业技术和金融背景。借助联想强大的技术积累、精准的行业洞察和对投资的准确判断,利用联想丰富的产业资源进行业务协同,并注入联想在国际化过程中积累的团队建设、运营管理、战略制定和实施等经验,乐基金致力于帮助“联想系”成员在创业道路上快速成长,共创移动互联网未来,乐展宏图!
互联网 基金
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布