湖南卫视全面转型互联网:投10亿扶持芒果TV
范晓东 范晓东

湖南卫视全面转型互联网:投10亿扶持芒果TV

8月25日,据知情人士透露,湖南卫视正在筹备向旗下全资子公司快乐阳光互动娱乐传媒有限公司投资10亿元人民币,扶持芒果TV、互联网电视、移动互联网等新媒体领域业务。

i黑马:8月25日,据知情人士透露,湖南卫视正在筹备向旗下全资子公司快乐阳光互动娱乐传媒有限公司投资10亿元人民币,扶持芒果TV、互联网电视、移动互联网等新媒体领域业务。
 

 
上述消息意味着,湖南卫视作为传统电视台的领先者,在新媒体冲击下正启动全面转型,而原本就竞争激烈的在线视频行业即将迎来新的对手。
 
快乐阳光为湖南卫视的全资新媒体公司,运营业务包括芒果互联网电视、芒果TV手机电视等在内的多终端视频业务,并且独家拥有湖南卫视全部节目内容和品牌资源在互联网、移动互联网的开发、经营权利。
 
今年4月湖南卫视将金鹰网及芒果TV两大平台改版整合,推出全新“芒果TV”网络视频平台,并采用湖南卫视TV组合域名hunantv.com。而在版权战略上,湖南卫视所有播出电视剧及自制节目,除了分销给视频网站,也均在芒果TV播出。
 
而今年5月,湖南广播电视台台长吕焕斌则对外表示,湖南卫视拥有完整知识产权的自制节目,将由“芒果TV”独播出,在互联网版权上一律不分销,以此打造自己的互联网视频平台;此外,湖南卫视全台所有频道制作的节目,决不允许擅自和外面的新媒体合作。
 
正式在上述形势下,芒果TV今年6月一度和去年曾高价购买《爸爸去哪儿》独家网络版权的爱奇艺产生矛盾。
 
据了解,芒果TV获得的10亿元新投资主要将用于打造互联网平台上的周播剧场等业务。
 
此前,湖南卫视和芒果TV曾多次传出将和视频网站PPTV、56网进行资本合作的传闻,但一位湖南卫视高层人士向媒体透露,此次重金投资芒果TV后,湖南卫视短期内不会再考虑进行其他的视频行业并购。
 
芒果 互联网
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布