金万维完成A轮千万级融资 互联网平台服务模式重塑软件业
i黑马 i黑马

金万维完成A轮千万级融资 互联网平台服务模式重塑软件业

i黑马消息,日前,国内首家“售前”、“售中”、“售后”互联网服务平台金万维已顺利完成A轮千万级融资。

i黑马消息,日前,国内首家“售前”、“售中”、“售后”互联网服务平台金万维已顺利完成A轮千万级融资。

据了解,金万维整合售前、售中、售后的平台服务,重点依托旗下“选软件网、连接系列软件、帮我吧”三大产品平台实现。其中,“选软件网”承担售前营销的功能,通过“选软件网”( http://www.XuanRuanJian.com )上的宣传、商机、开放平台等服务以及B2C平台服务;其次,在售中支持环节,通过金万维集“异速联、宽带通、天联、单点登录云联”等为一体的“连接”软件系列(http://www.gnWay.com)搭建的私有云或公有云平台,能够实现用户方便、快捷、安全、集中、移动地使用购买的软件产品及服务;同时,在售后服务端,“帮我吧”( http://www.bangwo8.com )远程客服平台除了实现远程控制、远程协助和远程诊断等基础功能外,还可以对自己的客服人员、客户以及所有软件问题进行统一管理和统计。并通过“帮我吧”提供的营销渠道,实现厂商与用户间的无障碍沟通,进而实现软件企业从卖产品到卖服务的业务模式转型。

近年来,随着互联网技术的创新提速,云计算、大数据、智能移动应用、社会化应用等一系列革命性技术颠覆着每个人的生活,也改变着企业的协作运营模式。传统管理软件提供商自然也看到了这一趋势,拥抱互联网则成为了必然,但摆在眼前的问题却是:抱哪里?怎么抱?长期以来,管理软件厂商专注产品研发,通过搭建合作伙伴渠道体系拓展服务。然而,我国管理软件厂商采取的这种产品与服务并进的发展模式,随着第三次互联网革命的到来,却进一步放大了其机构臃肿、盈利能力下降的弊端,在产品营销,技术创新、售后服务的多重压力下,转型升级谈何容易。

同时,伴随着我国新一轮经济体制改革的深化,各行业企业在运营模式、产品技术、市场战略也在同步经历着转型升级的蜕变。这也直接促使企业用户对各类管理软件的技术架构和应用体验提出了新的要求,更快捷、更高效、更集中、更安全、更移动地应用效能已成为最终用户在产品选型中的普世价值观,只有具备这些素质的企业软件,才能真正帮助用户快速应对市场变化,随时随地随需地释放管理软件的应用价值。

对此,金万维CEO罗群辉表示:“中国企业级软件产业的转型升级是时代发展的必然。近两年间,包括用友、金蝶在内的大批老牌管理软件提供商都在不断尝试向互联网模式转型,但根深蒂固的产品营销和服务模式,以及渠道体系都给这种求变带来的不小的阻力。另一方面,社会化时代强烈刺激着企业用户的神经,令他们对软件应用和服务体验的追求从未如此强烈。金万维作为定位于‘携手各行业管理软件提供商为中小微企业提供信息化服务’的互联网平台服务提供商,以贯穿‘售前、售中、售后’的创新平台化服务,为管理软件厂商与企业用户搭建起了一架直通云端的桥梁。”

业内专家分析指出,在我国经济发展结构转型升级的当下,各行业企业的发展求变以及互联网环境的日新月异都是推动软件产业蜕变求新的核心因素。

金万维 融资 软件
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布