万达百度腾讯三大巨头今日合体打造全球最大O2O电商公司
万达广场 万达广场

万达百度腾讯三大巨头今日合体打造全球最大O2O电商公司

i黑马:这几天疯传网络的万达将与百度、腾讯联手打造电商的消息。但是,各自的股权分配如何?如何开展深度合作?外界并没猜对!未来,三大巨头将如何玩转电商江湖?将有怎样的战术和打法?这篇文章将为你解读。

i黑马:这几天疯传网络的万达将与百度、腾讯联手打造电商的消息。但是,各自的股权分配如何?如何开展深度合作?外界并没猜对!未来,三大巨头将如何玩转电商江湖?将有怎样的战术和打法?这篇文章将为你解读。


8月29日,万达集团、百度、腾讯在深圳举行战略合作签约仪式,宣布共同出资在香港注册成立万达电子商务公司。万达电商计划一期投资人民币50亿元,万达集团持有70%股权,百度、腾讯各持15%股权。万达集团董事长王健林,百度公司董事长兼首席执行官李彦宏,腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾共同出席签约仪式。

万达集团是全球领先的不动产企业、中国最大的文化旅游企业、全球最大的电影院线运营商,预计2014年到万达广场、酒店、度假区的消费者将超过15亿人次,万达已成为国内最大的线下消费平台;保守估计到2020年,每年到万达的消费者将超过50亿人次,届时万达将成为全球最大的线下消费平台。百度作为全球最大的中文搜索引擎,拥有全球领先的技术实力和最广泛的大数据平台,是中国互联网最大的需求入口,也是最大的应用和服务分发平台,每日响应搜索请求超过60亿次,LBS定位服务月均日PV超过100亿次。腾讯拥有用户规模最大、活跃度最高的众多互联网产品,截至2014年6月30日,旗下即时通信服务QQ月活跃账户达到8.29亿,移动社交通信服务微信和WeChat合并月活跃账户数达4.38亿。三家在各自领域绝对领先的企业,将强强联合,充分发挥各自优势,进行对应产品的深度整合,共同开创全球领先的O2O电子商务模式。

万达、百度、腾讯将在打通账号与会员体系、打造支付与互联网金融产品、建立通用积分联盟、大数据融合、Wi-Fi共享、产品整合、流量引入等方面进行深度合作。三方将联手打造线上、线下一体化的账号及会员体系,探索创新性互联网金融产品;建立国内最大的通用积分联盟及平台;同时,万达、百度、腾讯三方还将建立大数据联盟,实现优势资源大数据融合,共同打造线上线下一体化的用户体验。

万达电商首席执行官董策表示,线上线下融合是未来商业终端和电商公司发展的必然趋势,万达拥有全球最大的线下商业平台,通过与百度、腾讯两大巨头合作,万达电商将成为全球最大的O2O电商平台,真正实现O2O落地,为行业探索O2O发展的模式。万达电商今年将在全国开业的107个万达广场开通电商服务,2015年开通万达所有广场、酒店、度假地的电商服务,实现对万达消费终端的全面覆盖;今年试运行期间,万达电商会员将超过4000万,明年将超过1亿。万达电商上线后,将与万达金融板块合作,推出一系列互联网创新金融服务。还将推出万达会员权益积分及多账户管理“一卡通”、统一积分联盟、互联网众筹投资业务等新平台、新业务、新服务。董策还透露,万达电商已注册一个很酷的新名字,将在万达电商全面上线之日公布。

万达 百度 腾讯
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布