暴风影音发布“暴风魔镜” ,虚拟现实大众时代即将到来
许妙成 许妙成

暴风影音发布“暴风魔镜” ,虚拟现实大众时代即将到来

9月1日下午,老牌互联网公司暴风影音在北京召开发布会,宣布暴风历史上第一款硬件产品——暴风魔镜即将正式发售。

9月1日下午,老牌互联网公司暴风影音在北京召开发布会,宣布暴风历史上第一款硬件产品——暴风魔镜即将正式发售。

 


 


这场主题为“离开地球两小时”的发布会极为特别,现场参与者绝大部分时间是佩戴着暴风魔镜进行体验的,甚至连暴风影音CEO冯鑫的演讲也是在魔镜中进行。

暴风魔镜是一款虚拟现实眼镜,配合暴风影音开发的魔镜APP,在手机上看电影可以实现IMAX效果,观看普通电影可以实现影院的观影效果。根据暴风影音提供的数据,在使用暴风魔镜观看电影时,视觉内有效画面比例超过标准IMAX屏幕2倍,观看3D电影时亮度达标准IMAX屏幕3倍以上。通过魔镜玩3D游戏,可以实现完全的沉浸,让游戏玩家有一种彻底身临其境的感觉。

虚拟现实技术在上世纪60年代就已萌芽,虽然经过了50年漫长的技术摸索,之前用于大众娱乐的虚拟现实设备也还处在一个非常高价和小众的阶段。究其原因,一是因为需要配备单独的显示屏,这种硬件造价昂贵,另一个原因是因为大众娱乐类虚拟现实设备主要用来玩游戏,而可供选择的虚拟现实游戏却不够多。

现在,随着暴风魔镜的发布,阻挡虚拟现实娱乐设备进入普罗大众生活的两个障碍都已经消除,中国将随之迎接一个虚拟现实的大众化时代。

暴风影音CEO冯鑫在发布会上宣布,暴风魔镜9月初正式发售,定价99元。暴风通过一个APP的开发,用手机显示代替了以往虚拟现实设备必须配备的单独硬件,这就决定了暴风可以以较低的价格对外发售魔镜。

暴风魔镜的基础功能是观看视频,并且可以同时观看本地视频和在线视频。这就解决了初期娱乐资源不足的问题。使得普通大众有理由持有并高频率使用这样的设备。

冯鑫在发布会上还表示,暴风魔镜将在9月5日起正式接受预订,9月下旬正式对外发售。并且会快速推出更多相关服务内容,将虚拟现实技术从视频、游戏推广到更多应用领域中。相信,未来将有更多的公司进入到这个领域内,中国虚拟现实市场将提前到来。


暴风影音 暴风魔镜 虚拟现实
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布