三星发布4款新产品,Galaxy Note4正式亮相
新浪科技 新浪科技

三星发布4款新产品,Galaxy Note4正式亮相

北京时间9月3日晚上21:00,三星电子在北京、柏林、纽约三地同时举行2014年度新品手机发布会,会上隆重推出了2014年度旗舰安卓智能手机三星Galaxy Note 4,Galaxy Note Egde手机,Gear S智能手表,GearVR3D立体视频装置等产品。

i黑马:北京时间9月3日晚上21:00,三星电子在北京、柏林、纽约三地同时举行2014年度新品手机发布会,会上隆重推出了2014年度旗舰安卓智能手机三星Galaxy Note 4,Galaxy Note Egde手机,Gear S智能手表,GearVR3D立体视频装置等产品。其中Note Edge采用了柔性屏幕设计,在机身侧面有一个曲面侧屏。


GALAXY Note 4:平稳升级
 

相对上一代,Note 4的外形变化并不大,仍是时尚商务风格,但机身侧面采用了金属材质。在机身背部,三星仍采用了与Note 3一致的仿皮质后盖。并有黑、白、金、粉四种颜色。

Note 4屏幕尺寸仍是5.7英寸,但分辨率提升至2K级别(2560x1440像素),屏幕材质仍是Super AMOLED, 同时屏幕外层为2.5D弧面玻璃,让滑动体验更好。

Note 4采用一颗1600万像素的主摄像头, 前置摄像头则为370万像,前置摄像头可以实现90度或120度广角拍摄,以保证多人合影效果。

而在Note系列标志性的SPen手写笔方面,三星对硬件及软件都进行了升级,它的摩擦感及笔身本身质感都比上代有所提高,灵敏度也提升了一倍,三星强调新的SPen将更接近真实书写体验。在功能方面,之前的S Note组件也得到了升级,模拟笔记转化成可编辑的数字笔记速度更快。

Note 4仍采用Android系统,配合三星自己定制的UI界面,用户界面的整体风格与GALAXY S5基本一致,三星为这款大屏手机加入了多任务窗口、浮动窗口等功能,用户可以充分利用大屏幕。
 

GALAXY Note Edge:曲面屏手机
 

今晚的发布的另一个主角是GALAXY Note Edge,在此前,网络上一直有传闻说Note 4将有两个不同版本,今天谜底解开,“另一个版本”实际是一款采用曲面屏幕的手机。

Note Edge的核心硬件配置及摄像头等与Note 4基本一致,但它采用了一块2K分辨率的曲面屏幕,将屏幕向机身右侧延伸,在机身侧面形成“第二块屏幕”,

这条屏幕在视觉和功能上都与正面屏幕隔离开,它作为一个功能去存在。

用户在使用其他应用时候(例如看电影或游戏),有通知或来电可以只在这显示。也可以在这加入常用的应用快捷方式,不影响主屏幕的操作即可打开自己需要的应用。配合三星的分屏多任务,还有更多的使用方式。

Note Edge的机身仍采用金属边框,后背也与Note 4一样是仿皮革材质,但因为曲面侧屏的存在,它比Note 4要厚一点。
 

Gear S智能手表:曲面屏智能手表
 

Gear S是三星最新的智能手表产品,之前在Gear Fit上出现过的曲面屏幕在Gear S上被放到到2英寸。心率监控等部件没有缺席,它仍是一款可以监控用户健康的产品。 但Gear S可以装进一张SIM卡,也就是说它可以脱离手机独立存在。
 

Gear VR 3D立体视频装置
 

Gear VR与索尼或谷歌眼镜并不是一类产品,它是光学设备和控制部件的结合。用户将GALAXY Note 4通过数据口架在这款产品上,即可通过它来观看手机上的特殊视频或专有应用,因为一组透镜在眼前,手机上的内容会呈现一种3D虚拟现实的效果,用户可以通过头部运动控制屏幕上的光标,配合VR旁边的触控装置进行确定或退出操作。

图片来源:theverge、TNW

三星 Galaxy Note4
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布