携程宣布购买精致世纪号 组建天海邮轮正式进军邮轮业
在线旅迅 在线旅迅

携程宣布购买精致世纪号 组建天海邮轮正式进军邮轮业

携程宣布与皇家加勒比邮轮公司签约购入精致世纪号邮轮,正式进军邮轮业,也吹响了中国本土邮轮产业突破的号角。据悉,携程已经与皇家加勒比邮轮公司签订了建立合资公司管理邮轮日常船务运作的合作备忘录,携程将通过下属的Exquisite公司与皇家加勒比邮轮公司

i黑马:昨日(9月3日),携程宣布与皇家加勒比邮轮公司签约购入精致世纪号邮轮,正式进军邮轮业,也吹响了中国本土邮轮产业突破的号角。
 

 
Exquisite公司为Skyseas的全资子公司,而Skyseas是由携程与其他投资者共同建立的控股公司,致力于为中国旅行者量身打造世界级别的邮轮产品。
 
近年来各大国际大型邮轮公司纷纷开通中国航线,中国已然成为全球邮轮旅游发展最快的新兴市场。同时,随着国民消费观念和消费能力不断提升,中国普通旅游者的邮轮梦不再遥不可及,中国邮轮市场也成为了邮轮业争夺的焦点。
 
中国邮轮市场巨大 携程市场份额领先
 
据此前国际邮轮协会预测,2015年、2020年全球邮轮乘客将达到2500万、3000万人次的规模。而目前,亚太区的35亿人口中,邮轮市场渗透率不到0.05%;而北美洲邮轮市场渗透率约达3.2%;欧洲邮轮市场渗透率约为2%。中国邮轮市场的方兴未艾,也为市场的高速发展提供了坚实基础。据悉,2013年国内邮轮旅游迎来大爆发,市场规模增速达103%;预计2020年邮轮市场对我国经济的贡献将达到510亿元。
 
同时,近年来中国的旅游需求呈现出井喷式发展,其中出境游的增长尤为突出。2012年,中国的出境消费已经超过德国和美国,成为世界第一。2013年,中国和其他国家出境消费上的距离进一步拉大,进一步巩固了中国出境消费第一的地位。可以说,中国具备了成为全球最大邮轮市场的条件。
 
中国国民消费能力在提升,旅游需求也在增长,也成为激发中国旅游业升级的内在动力。但是,由于邮轮产业对于资金和客源等有着很高的要求,目前我国本土的邮轮产业,发展还比较缓慢,这也代表着中国邮轮市场还有巨大的发展潜力。
 
对此,携程董事会副主席兼总裁范敏表示:“中国将会成为全球最大的邮轮市场之一”, “作为中国最大的邮轮代理服务商,携程已经输送了超过12万的客人享受邮轮服务,在中国邮轮市场的份额超过了10%。 我们非常高兴地看到邮轮行业发展的美好前景,并将努力进一步加强我们的市场领先地位。”
 
依托携程强大资源优势  打造中国最精致的邮轮公司
 
作为中国最大的综合性旅行服务公司,携程目前有超过1.41亿注册会员,拥有最广大、最具消费潜力的用户群体。而邮轮业务一直是携程近年来重点培育的新兴业务单元之一。2013年,携程收客人数预计占国内市场将近10%,是全国最大的邮轮在线预订平台。
 
同时,通过去年“拇指+水泥”战略的实施,携程力图通过技术革新和无线战略,将线上的先进技术与线下的服务向结合,全面覆盖售前、售中和售后的服务价值链,为旅行者提供一站式、全方位的高品质旅行服务。先进的服务与技术优势,也为携程邮轮业务的发展奠定了坚实的基础。
 
依托服务与技术优势,以及庞大的客户群体,携程将打造高品质、慢旅游的邮轮新体验,努力成为中国最精致的邮轮公司,同时,重构邮轮客户、预订体验,为游客提供全新的邮轮服务模式。
 
范敏还表示:“我们很高兴能够购入精致世纪号邮轮。世纪号是独具特色的大型豪华邮轮,我们将对其进行升级改造,为中国的休闲游客提供全新的邮轮体检,包含高端住宿服务,各种餐饮选择,精彩纷呈的活动设施、娱乐活动,以及高品质的岸上游览行程。我们相信,依托携程的品牌影响力,强大的客户基础,优质的服务质量,以及我们合作伙伴丰富的邮轮运营经验,这个新的业务将会为我们的客户和股东带来巨大的价值。”
依托政府打造上海“四个中心”建设,大力发展邮轮经济的政策支持,携程将为把上海打造成为中国邮轮门户港的远景目标,迈出本土企业的重要一步。
携程 邮轮 世纪号 天海邮轮
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布