传苹果将收购社交应用 Path,或整合入iMessage
i黑马 i黑马

传苹果将收购社交应用 Path,或整合入iMessage

据美国媒体 Pando Daily 报道,苹果或将收购曾经大热如今已经走了多年下坡路的社交服务 Path。媒体猜测苹果此举可能是希望在Ping失败后,重新创建一个平台品牌。据该媒体援引内部消息人士透露的情况,苹果与 Path 的收购交易「基本上已经敲定」。

i黑马:据美国媒体 Pando Daily 报道,苹果或将收购曾经大热如今已经走了多年下坡路的社交服务 Path。媒体猜测苹果此举可能是希望在Ping失败后,重新创建一个平台品牌。据该媒体援引内部消息人士透露的情况,苹果与 Path 的收购交易「基本上已经敲定」。

该消息人士透露,苹果计划在收购后保持Path品牌不变,继续运营。这与公司以往的收购策略并不相同。除了近期收购的Beats之外,苹果通常进行的是“人才收购”,招徕工程师与设计人员而不保留产品品牌。Pando Daily猜测Path将被整合至苹果的iOS消息服务中。

Path 是一个基于小圈子社交关系的社交和即时通讯工具,可以算作一个精华缩水版的 Facebook。在 Path 当中,只有关系十分密切的朋友可以互相分享图片、文字内容。同时,用户也可以选择将内容同步分享到其他社交网络。Path 最近还将其应用内即时通讯功能拆分出一个独立的应用,名为 Path Talk。

Panda Daily 发现 Path 的联合创始人 Dave Morin 在北京时间昨天凌晨的苹果新品发布会现场坐在第一排,而第一排通常只为苹果高管预留。当天,Jony Ive 就和刚刚加入苹果核心设计团队的著名设计师 Marc Newson 坐在一起。

文章并未提及收购价格,不过据此前媒体报道称,这家困难重重的社交网络公司在最近一轮融资时的估值在4亿美元之下,远少于传闻中高管要求的5亿美元。Path 曾经是移动互联网时代的热门应用,不过在融资数轮之后股指也仅达到 4 亿美元(一说 5 亿美元)水平。曾经登顶 iOS App Store 热门应用榜单的 Path,如今Path在苹果应用网店的排名也已经不在前列,目前处于下载排行1000名开外。

除了较为落寞以外,Path还曾因策略失误遭致政府监管机构甚至苹果公司的审查。2012年时,Path被发现在未经许可的情况下,将用户联系人名单回传到公司服务器上。此举招来了美国联邦贸易委员会的调查,公司最终在2013年以80万美元的价格和解了诉讼。Path称此举是为了方便用户发现使用该应用的朋友。

就在和解当天,有研究人员在该应用后端发现了一处漏洞,即该应用会自动给用户上传的照片上标注地理位置信息。这个问题被很快修复,不过没过多长时间,Path又被指控非法访问用户的联系人名单。

虽然麻烦不断,Path却一直留在了苹果的应用网店之中,最近它还把应用内的短消息功能剥离为一个名叫“Path Talk”的独立程序。

苹果 Path iMessage
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布