每日投融资速递:社交投资网站雪球完成C轮4000万美元融资
陈斌 陈斌

每日投融资速递:社交投资网站雪球完成C轮4000万美元融资

雪球的产品线包括网站和终端两部分,为中国投资者提供多市场和多品种的投资服务,用户可以通过雪球,订阅股票、封基、ETF,全方位收取新闻、公告和用户讨论;通过自选股功能查看股票涨跌;通过持仓盈亏功能管理个人投资组合;和其他投资者实时交流互动。


社交投资网站雪球完成C轮4000万美元融资

雪球的产品线包括网站和终端两部分,为中国投资者提供多市场和多品种的投资服务,用户可以通过雪球,订阅股票、封基、ETF,全方位收取新闻、公告和用户讨论;通过自选股功能查看股票涨跌;通过持仓盈亏功能管理个人投资组合;和其他投资者实时交流互动。

雪球目前已经确立自己在投资者交流这个服务市场上的地位。用户的可以以较少的浏览行为迅速获取个性化的股票信息推介,通过UGC的模式看到他人对股票的评论,也能在个股界面上,从整体上迅速浏览关于这家公司的评论轨迹。作为一个垂直的UGC投资社区,雪球90%的信息来自用户评论,20%的信息来自机器爬虫,从高流量的社区出发,雪球的想象空间很大。

9月12,社交投资网站雪球完成C轮4000万美元融资,人人公司领投,晨兴资本跟投。


电子产品垂直服务家电管家完成A轮千万融资

家电管家成立于2013年,是一家专注家庭消费电子产品垂直服务市场的创业公司, 现在通过有效社会化合作在线下快速积累了一大批高素质的维修工程师,辅以优秀先进的服务控制体系,目前可以快速为用户提供快捷、安全、可靠的上门维修、设备回收、增值保养等系列服务。

在管理模式上,家电管家对工程师与用户同时予以保障,用户获得平价服务,工程师获得更多收益。在服务流程上,家电管家上线了用户在线自主判断故障内容、直接查看最终报价等创新服务方式。

家电管家维修的产品包括三星、苹果、诺基亚、小米、华为、中兴等主流品牌,目前服务区域主要在北京,所提供的上门维修服务,使得70%的用户可以在上班时在办公室就完成维修、20%在家里,其他则是在咖啡厅、麦当劳甚至车里完成维修。

以手机上门快修出发,进入家庭消费电子服务市场的“家电管家” 完成A轮千万融资,由华创资本投资。


外卖服务“趣活美食送”完成B轮千万美元融资

趣活美食送成立于2012年,专注于提供区域内周边知名特色餐厅的外卖服务。用户通过“美食送”的客服呼叫中心、网站、微信公共账号和手机客户端,可以方便地从周边知名特色餐厅订餐,并由“趣活美食送”的专业送餐团队,快速配送到指定目的地。

“趣活美食送”致力为用户提供保质、保形、保温的优质餐饮外送服务,让用户足不出户就尽享周边美食。经过不断摸索,趣活美食送的服务方向已不再限于送餐,已开始为各大生鲜电商、外卖网站提供第三方的最后一公里的配送服务,公司计划将最后一公里的物流做到极致,成为各商家值得信赖的最后一公里物流提供商。2012年公司已将“趣活快送”注册为专业的物流配送商标。

2013年,公司又推出了“三公里”项目,依托美食送的配送团队,联合社区的中小商家,为社区居民提供生活服务和优惠信息,意在打造社区商户与社区居民的信息交流平台。自动化的智能调度系统是“趣活美食送”的核心竞争力。


电商平台敦煌网完成第四轮亿元融资

敦煌网是国内首个为中小企业提供B2B网上交易的网站。它采取佣金制,免注册费,只在买卖双方交易成功后收取费用。敦煌网的优势在于:第一,进入行业较早有相当程度的买家和卖家积累,第二,媒体公关能力较强,王树彤的光环促力不少,第三,敦煌的资金储备能够承受一定的压力,在风险来临的时候能够做出一定阻击。

作为中小额B2B海外电子商务的创新者,敦煌网采用EDM(电子邮件营销)的营销模式低成本高效率的拓展海外市场,自建的DHgate平台,为海外用户提供了高质量的商品信息,用户可以自由订阅英文EDM商品信息,第一时间了解市场最新供应情况。2011年在深圳设立华南总部的敦煌网将在深圳部署物流相关工作。敦煌网CEO王树彤日前来深圳与有关方面洽谈此事,但她在接受南方日报采访时称具体计划还不便透露。2013年,敦煌新推出的外贸开放平台实质上是一个外贸服务开放平台,而敦煌网此举应该是在试探外贸B2B“中大额”交易。通过开放的服务拉拢中大型的制造企业,最终引导它们在线上交易。

9月12日,电商平台敦煌网完成第四轮亿元融资,华创资本和TDF Capital华盈创投为注资机构。


智能硬件Canary获得”400万美元天使轮融资

智能硬件Canary从健康出发,快速检测食物中的过敏成分,提供食用建议。食物中的过敏源十分复杂,Canary最先瞄准的就是谷蛋白,因为在美国,不少人对谷蛋白会产生过敏症状。

快速和价格是Canary的两个主要特点,过往的谷蛋白检测十分繁琐,要经过多种设备和多个步骤,现在,通过Canary的容器与传感器,只要2分钟就可以得到测试结果。价格方面,6SensorLabs计划于明年年初发布产品,传感器价格暂定为150美元。欧美科技媒体对它评价很高,Mashable、TNW、Engadge等媒体称它为“革命性的”产品。

智能硬件Canary获得”400万美元天使轮融资,领投方为 Upfront Ventures,参投方包括了 SoftTech VC、Lemnos Labs、Mitch Kapor、SK Ventures 和 Xandex Investments。


开源地理空间平台CartoDB获800万美元A轮融资

CartoDB 是一个基于云的开源地图平台,推出于 2012 年初。与 Google Maps、Nokia Here 等地图服务不同,其侧重点不在于基础地图,而是地图之上的数据和应用层,可以提供从简单的可视化到复杂且高度可伸缩的地理空间应用与分析。CartoDB 提供有 web 界面的 CartoDB 编辑器,任何人均可通过它导入数据集到平台上,然后进行分析并设计可视化,结果可以在网上公开或保持私密。此外 CartoDB 还提供有 API,开发者通过它可以访问到平台的各种功能。

除了宣布获得融资以外,CartoDB 还开发者计划,为开发者提供设计、技术咨询、营销等资源以加速地理空间产品的创建,为即将推出的地理空间产品应用商店 CartoDB Marketplace 做好准备。

CartoDB 的用户主要来自草根社区。目前公司用户已超过 5 万,平台应用已超过 10 万。过去一年其活跃用户数和数字集的规模的符合年增长率超过了 300%。洛杉矶时报、卫报、美国国家公园管理局、布宜诺斯艾利斯市政府、斯坦福大学、REA 等均是 CartoDB 的客户。常青藤联盟大学也都在使用 CartoDB 的服务。

此轮融资由 Earlybird Venture Capital 领投,所得资金将用于继续发展用户社区,并争取成为 web 的地理空间标准。


在线约诊就诊服务Lybrate获得120万美元天使融资

Lybrate 成立于2013年,是一家提供在线约诊服务的初创公司,患者可以通过pc端和移动端就近预约医生,医生同样也可以通过线上来更好实现看病服务。该公司日前获得120万美元天使融资,由Nexus Venture Partners 投资。


幼教平台“智慧树”获得和晶科技1500万元投资

智慧树(http://www.bbtree.com)成立于2013年,是一个幼教互动云平台,基于移动互联网为家长、教师、幼儿园提供家校互动服务。该公司日前获得和晶科技1500万元投资。

简单来讲,找工雷达让用户通过LBS定位快速筛出附近的工作,是一款基于LBS信息的快速求职软件。和其他招聘软件不同,招聘信息上会直接显示商家的联系方式,用户可直接联系雇主。在用户端和商户端,找工雷达都走免费模式。


音乐节O2O平台Festicket获270万美元A轮融资

Festicket由Zacharie Sabban(CEO)和Jonathan Younes(CTO)创办于2012年,总部位于伦敦。Festicket为用户参加音乐节提供一揽子服务,包括音乐节入场券预订、交通和食宿等,从而为用户参加音乐节提供了极大的便利。Festicket的进一步目标是通过提供更完善的服务吸引更多用户。

Festicket表示本次融资将用于拓展国际业务、扩充团队并将结合音乐节宣传展、社交以及音乐节的行程预订等优化服务。具体来说,Festicket计划提供更具吸引力的特性以及更好的食宿预订服务,从而吸引越来越多的人们参加音乐节。

目前,在全球范围内,Festicket的音乐节合作伙伴超过200个,包括比利时TomorrowLand(世界上最大的电子音乐节之一)、国际顶级音乐节Ultra Europe、英国摇滚音乐节Reading&Leeds等著名的大型音乐节,并且拥有超过30万的活跃用户。

每日 投融资 速递
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布