“腾百马”变成了华南城1.75亿港币战略联姻马可波罗
刘惜墨 刘惜墨

“腾百马”变成了华南城1.75亿港币战略联姻马可波罗

腾百马没实现?2014年9月16日,上午11点半,华南城间接合资附属公司Time Epoch与中国最大的中小企B2B采购交易平台之一 马可波罗网联合宣布,双方已经签订投资合作协议,华南城以总代价22 5百万美元(折合约1 75亿港元)策略性投资马可波罗网19 05%权益

2014年9月16日,上午11点半,马可波罗的媒体发布会正式开始。带着这几天在网络上盛传的“腾百马”的疑惑,i黑马记者兴奋的来到发布会现场,然而在现场没有看到腾讯人,也没有看到百度人。大大的屏幕上显示的是:华南城与马克波略战略说明会。

会上,华南城控股有限公司(「华南城」;股份编号:1668)其间接合资附属公司Time Epoch与中国最大的中小企B2B采购交易平台之一 马可波罗网联合宣布,双方已经签订投资合作协议,华南城以总代价22.5百万美元(折合约1.75亿港元)策略性投资马可波罗网19.05%权益,成为马可波罗网的战略投资人。双方将发挥各自的资源优势,探讨在线上及线下一体化商贸领域进行全面的合作,共同打造中国最大的中小企业O2O生态产业链。
 

华南城与马可波罗将主要围绕针对中小企的O2O商贸服务,在中国建设一个领先的线上与线下业务充分融合的中小企生态产业链。

1、微商联盟:华南城已与腾讯就围绕微信公众平台,打造O2O线上线下综合商务生态圈等领域的战略合作已开始落地实施;而马可波罗也已经开发出马可微商铺移动终端平台。未来双方可以建立基于腾讯微信公众平台的微商联盟,实现腾讯、华南城和马可波罗资源共享,打造中国最大的中小企业O2O商业生态链。

2、O2O商业生态圈:华南城覆盖全国的实体大型综合商贸物流及商品交易中心据点和全资B2B及B2C电子商贸平台与马可波罗网的电子商贸平台的采购商机结合,共同拓展O2O业务。这将有助于加快华南城及马可波罗网的线上线下服务升级,为双方的商户提供更丰富的增值服务;同时打造融合线上及线下的平台,让众多的互联网中小企业用户能够与华南城项目内经营业务的中小企业直接联系,创造更多的业务机会。

3、互联网金融业务:通过马可波罗网为1,200万中小企业用户正在构建和完善的互联网金融服务体系,华南城将与马可波罗网共同探索和开发针对中小企业的金融服务,特别是供应链金融业务,协助中小企业获得类型丰富、成本更低、更便利的金融服务。

4、仓储物流及商品展示:华南城的综合物流仓储和商品展示设施将成为腾讯、华南城和马可波罗O2O战略合作的基础支撑。马可波罗的众多客户也可充分利用华南城的综合物流仓储和商品交易中心,进一步推展华南城的业务发展。

对于此次的合作,马可波罗网行政总裁苏继挺认为,未来不仅与华南城的合作,得到腾讯的资源支持,更会与百度的直达号进行合作。通过“腾百马”打造出更完善的B2B方面的O2O。增加未来与阿里巴巴PK的筹码。

华南城执行董事兼首席财务总监冯星航表示:此次合作将有助进一步推展华南城以电子商贸为核心的发展策略,发展本集团的『实体+网络』商贸生态圈。华南城拥有覆盖全国的实体大型综合物流和商品交易中心,并全资拥有B2B和B2C电子商务平台,马可波罗网在中国建立庞大的用户和产品数据库,双方将致力探讨发展更多创新的O2O业务,为中国中小企业的发展提供有力的支持。

更多有关这位一直低调的逆袭者马可波罗的信息,记者将在下午的专访后,呈献给大家。

马可波罗 腾讯
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布