大众点评战略投资餐饮信息公司石川科技10%股份:由餐厅CRM系统下沉O2O
i黑马 i黑马

大众点评战略投资餐饮信息公司石川科技10%股份:由餐厅CRM系统下沉O2O

大众点评将战略入股石川科技,投资后在石川科技的持股比例将超过10%。石川科技团队透露,这是公司自成立以来获得的第二轮融资。石川科技将与大众点评在商户数据及商户管理系统等方面展开合作。

i黑马注:大众点评将战略入股石川科技,投资后在石川科技的持股比例将超过10%。石川科技团队透露,这是公司自成立以来获得的第二轮融资。石川科技将与大众点评在商户数据及商户管理系统等方面展开合作。

根据协议,双方将共同实现包括菜单在内的信息数据的打通,实现大众点评的核销、订座、点菜、预订、外卖、验券、CRM等O2O闭环服务和石川科技相关软件产品和管理系统的无缝连接。
 

大众点评方面表示:“石川科技与大众点评的合作,将帮助餐饮商户提高管理效率、降低运营成本、提升传统商户互联网能力。例如:大众点评用户在团购消费结账时,商家可以直接在石川科技的系统里输入大众点评的团购券验证码,后台将自动验证并同步到系统的各项运营统计报表中;再如,用户在使用大众点评APP订座时,可以实时查询餐厅的座位是否可以预订,实时完成预订,不必再等待短信确认。”

大众点评副总裁姜跃平表示,此次与石川科技的合作,使得大众点评能更好的连接线上用户与线下商家。用户在线下的消费体验会更好,商家的管理效率会更高,这不仅是大众点评在开放战略下又一个领域的涉足,也意味着大众点评向本地生活O2O全平台的目标更进了一步。

2014年,中国餐饮行业面临转型升级,餐饮企业进行互联网转型,寻求通过互联网思维来拓展商业版图。

此前,中国烹饪协会在《2014中国餐饮产业发展报告》中透露,移动端将成为餐饮O2O的战略性发展方向,发展也将由线上驱动转变为线下驱动。如何协助传统商户迅速提升互联网能力,对于餐饮ERP厂商和本地生活O2O平台而言,意味着巨大的机遇。

有关石川科技

石川科技14年专注于餐饮信息化领域深耕,为餐饮企业提供完整的信息化管理解决方案。石川科技客户群定位为中高端餐饮企业,客户覆盖全国,截至目前,覆盖商户总数已经突破2万家。针对不同餐饮业态,石川科技提供从单门店日常营运到连锁总部集团管控的系列管理软件与信息平台。

石川科技依托餐饮服务独特流程创新信息化管理手段,为餐饮企业连锁发展提供可复制管理模式。

餐厅 餐饮 战略
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布