投融资速递:咖啡机制造商爱味科技完成A轮千万级融资
刘钊 刘钊

投融资速递:咖啡机制造商爱味科技完成A轮千万级融资

四万公里成立于2013年,是一家提供境外游的中文信息查询与点评服务的初创公司,为全球华人提供真实的华人出境点评信息,为商务 个人出境旅游者、华人留学生、移民华人和其他为特定目的在境外短期停留或长期居住的中国人提供离开导游、离开旅行社后的生活干


境外游公司四万公里完成天使轮千万元融资

四万公里成立于2013年,是一家提供境外游的中文信息查询与点评服务的初创公司,为全球华人提供真实的华人出境点评信息,为商务/个人出境旅游者、华人留学生、移民华人和其他为特定目的在境外短期停留或长期居住的中国人提供离开导游、离开旅行社后的生活干货和衣食住行游等客观消费决策,用中文解决出国后“旅行现场”中的“贴身问题”。目前覆盖了全球22个国家和地区。该公司日前获得近千万元天使投资,由五岳资本投资。境外游公司四万公里完成天使轮千万元融资,投资机构为五岳资本。


咖啡机制造商爱味科技完成A轮千万级融资

爱味科技的主要产品是一款名为 Dr.drinks的胶囊咖啡机。主要走硬件+后期耗材的商业路线。Dr.drinks不仅可以制作单杯咖啡,还能快速冲泡花果茶、养生茶等更符合中国市场的饮品。改变主要发生在胶囊里,Dr.drinks 所搭配使用的“星球”胶囊内含上下双层,一层可以填入咖啡、茶等,一层则可以加入奶粉等“配料”,通过搭配来实现饮品的多元化。他们的主要产品有单杯咖啡机和“咖啡 K 杯”两种,咖啡机以接近成本的价格销售,真正给公司带来收入的则是可以被高频次消费的“K 杯”—一个纸杯样的容器,里面有咖啡和渗透装置,每次一杯,方便快捷。爱味科技近日完成A轮千万级融资,投资机构为真格基金。


硬件公司Leeo完成A轮3700万美元融资

Leeo是一家硬件公司,目前并没有具体的产品信息,他们的创始团队十分强大, Leeo 的联合创始人之一的 Adam Gettings曾是 RoboteX 的首席机器人设计师。Leeo 的Robert Brunner是前苹果前首席设计师。Leeo 的首席产品战略师是 Matt Rolandson来自Ammunition,也曾是苹果、星巴克、Square等大牌的合作伙伴。投资Leeo一个大股东就是 E.ON,它是世界上最大的能源股份公司之一。Leeo还与E.ON建立了战略合作,共同为欧洲十多个国家的数千万消费者提供智能家居的定制产品和服务,并且会一起去支持数据管理的解决方案。硬件公司Leeo近日完成A轮3700万美元融资,投资来源并未披露。


软件公司SAP 83亿美元收购Concur

德国软件公司SAP周四宣布,将以约83亿美元价格收购西雅图企业软件公司Concur Technologies。Concur公司开发的软件用于帮助企业管理职员的出差旅行和费用,随着国际商务旅行持续增长,这个软件市场也不断发展。SAP将以129美元/股的价格收购Concur,相比周三该公司收盘价溢价20%。收购Concur可扩大SAP网络服务产品组合。Concur成立于1993年,并在1998年上市,是在网络泡沫时期幸存下来的公司。该公司去年的营收为5.46亿美元,并持续快速增长。SAP和Concur周四表示,该公司今年营收将达到创纪录的7亿美元。


旅游平台Voyage Privé收购人工航班搜索引擎Darjeelin

人工航班搜索引擎的Darjeelin是一家在2013年成立的法国创业公司,它现在被Voyage Privé Group旗下的L’Officiel des Vacances收购,后者是一家提供网络优惠旅游交易的站点。通过众包方式,Darjeelin让用户能够搜索航班并对票价进行比较。通过竞赛的形式,票务专家将在定制基础上为用户寻找最廉价的航班,而用户则支付一定费用作为回报。这一过程被Darjeelin称为“flight hacking”,即由那些知晓内情的人——飞行常客、经验丰富的旅行者以及专业旅行社——利用他们的专业知识寻找和组合出最佳的航班方案。

每日 投融资 速递
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布