智能遥控创业公司Peel获阿里巴巴5000万美元投资
i黑马 i黑马

智能遥控创业公司Peel获阿里巴巴5000万美元投资

智能遥控创业公司Peel已从阿里巴巴集团获得5000万美元的投资,完成于今年春季。

智能遥控创业公司Peel已从阿里巴巴集团获得5000万美元的投资,完成于今年春季。继2009年Peel获得2000万美元风投后,其融资总额达到了9500万美元,当时阿里投资了500万美元。


 

Peel成立于2009年,是一家位于加州山景城的创业公司。该公司开发了一个兼容Android和iOS系统的应用,能使其用户将智能手机变成一种通用的遥控设备,用于遥控电视机、DVR(数字视频录像机)、苹果电视机顶盒和Roku机顶盒等设备。

Peel首席营销官詹姆斯·莱恩称该应用的用户已经达到了9000万人,且每个月的应用激活人数还在以700万到1000万的速度增长。莱恩预测称:“到年底以前,我们的用户总数将会达到1.2亿人至1.25亿人。”大多数新用户都是通过Peel与三星和HTC等公司的合作关系而获得的,这些公司在其生产的智能手机中预装Peel应用。

莱恩还表示,阿里巴巴集团正在迅速增长,并将自身业务拓展到核心电子商务业务以外的其他领域中去,而且该集团对娱乐和移动领域很感兴趣,这与Peel的核心业务十分相配。他指出:“从长期来看,(阿里巴巴集团)可能会对我们拥有的一些数据产生战略兴趣,这些数据可能与其电子商务业务产生合力。”

Peel的营收大部分来自“校准广告”,历史频道、国家地理和日舞频道等电视网络向Peel付钱,由后者在其应用内推广自己的节目;如果用户点击应用内的横幅广告或通知信息,那么该应用就会将电视频道切换到相应的节目。今年的营收预计将达800万美元,莱恩表示,Peel预计其2015年营收将可达到2000万美元到2500万美元之间。

智能遥控 Peel 阿里
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布