叮咚小区被指资金链断裂:北京公司关闭 上海裁员70%
安玉娜 安玉娜

叮咚小区被指资金链断裂:北京公司关闭 上海裁员70%

i黑马:近日有业内人士爆料称,小区生活APP“叮咚小区”融资失败,面临倒闭。

i黑马:近日有业内人士爆料称,小区生活APP“叮咚小区”融资失败,面临倒闭。



 

Bianews致电叮咚小区,发现其上海客服仍正常提供服务。


此后,Bianews联系到一位曾就职叮咚小区北京公司的前员工,对方表示目前叮咚小区北京公司已经关闭,上海地区也已裁员70%,仅剩40余人。目前裁员已全部完成,对离职员工给予一个半月工资补偿。


叮咚小区曾于今年初获得亿元天使融资,此后开始大规模铺开地铁广告,进行快速推广扩张。

 

据该前员工透露,目前叮咚小区的亿元融资已花光,董事会决定不再投资,上海部分地区可能继续,但没钱,关闭可能是早晚的事。投资的绝大部分被用于地铁广告,用于产品上的占极少数。


他认为,社区O2O的生活场景难度很大,公司战略错误是失败的主要问题,此外对于产品本身也没有精耕细作,再加上后来微信在O2O领域的发力产生竞争,种种问题造成了叮咚小区如今的失败。


O2O是近年来资本市场关注的一个热点,叮咚小区在获得亿元天使融资时,让社区O2O这个领域赚足了眼球。但随着同质化产品越来越多,叮咚本身产品业务模块的逐渐陈旧,缺乏创新性,产品线上线下运营维护的难度越来越大,使外界对叮咚小区的质疑声也没有停歇。


Bianews认为,叮咚小区的业务模式,为后来者提供了参考的依据,也证明社区O2O具有巨大的前景。


但就叮咚小区本身来说,把大部分精力放在快速扩张上,却让最核心的产品运维和细节服务跟不上脚步。最后如果资金链断裂从而无钱可烧,产品服务也提高不了,那么花巨大代价得到的用户会逐渐流失,这种后果对叮咚来说无疑是灭顶之灾。

叮咚小区 资金链断裂
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布