呵呵,小米雷军说自己5年内不考虑IPO
阿茹汗 阿茹汗

呵呵,小米雷军说自己5年内不考虑IPO

小米科技创始人雷军近日对外界猜测小米何时上市这一问题做出了回应,雷军表示:小米在创办之初就说过五年之内不考虑IPO,一转眼已经过了四年多,我今天的回答依然是五年之内不考虑IPO。

i黑马导读:好熟悉的感觉,谁还说过类似的话?京东CEO刘强东,2012年说2013年前不会上市,2013年说2015年前不上市,然而,在大伙儿休假过年时,京东在2014年初递交IPO申请,5月上市。小米2010年成立,四年内飞速发展,今年上半年完成330亿元销售额,雷军却说自己5年内不上市,这话大家信吗?


10月11日消息,小米科技创始人雷军近日对外界猜测小米何时上市这一问题做出了回应,雷军表示:小米在创办之初就说过五年之内不考虑IPO,一转眼已经过了四年多,我今天的回答依然是五年之内不考虑IPO。
 
雷军介绍道:“我到现在为止做了25年的企业管理,跟我相关的上市公司有4家,我觉得上市只是一个阶段。本质上要把公司做好,要做一家能让用户、员工、股东高兴的公司,我觉得这才是问题的本质。”
 
此外,他还谈到,阿里巴巴的上市是人类史上的一座丰碑和奇迹。小米和阿里巴巴两家公司是不同类型不同领域的公司,缺少可比性。阿里已经是国人的骄傲了。“如果小米能在自己领域内成为国人的骄傲,我觉得就够了。我们不能把创业目标变成IPO超过阿里,这好像显得很幼稚。”雷军称。
小米 雷军 上市
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布