旅游O2O“周末去哪儿”获千万美元投资
张琳 张琳

旅游O2O“周末去哪儿”获千万美元投资

旅游O2O公司“周末去哪儿”创始人肖鹏在中国首届青年投资家峰会上表示,“周末去哪儿”已获得千万美元投资。融资后,将在Q4进行交易化探索,同时推进国际化。

i黑马:旅游O2O公司“周末去哪儿”创始人肖鹏在中国首届青年投资家峰会上表示,“周末去哪儿”已获得千万美元投资。融资后,将在Q4进行交易化探索,同时推进国际化。
 

 
“周末去哪儿”于2013年12月正式上线,创始人肖鹏,周末去哪儿是一家主打周末旅游、周边游旅游项目的移动应用。隶属于上海西示网络科技有限公司。目前周末去哪儿主要有两个板块分别是周边旅游,即周边的温泉或者是郊区景点,将流量直接导给OTA以及一些IT化程度较高的商家;另一部分内容类似豆瓣同城,发布了各类展览、演出的资讯。“周末去哪儿”实际上是一个信息聚合应用,聚合了城市周边不同的规模的活动信息。通过“周末去哪儿”用户可以提前查阅自己感兴趣的活动,并直接进入OTA网站进行预订。

“周末去哪儿”最近发布的新版本中加入了测试商家信息发布功能。“周末去哪儿”正式对商家开放申请发布信息的入口,成为一个O2O的项目,商家可以在“周末去哪儿”的平台上管理自己的信息以及对接消费者。同时,聚拢的商家也会从之前的周边游之外渐渐聚集更多优质的商家,同时让活动信息更往和生活相关的方面丰富起来。在盈利模式上,“周末去哪儿”主要依靠门票分成、平台促销系统以及广告服务所带来的收入。
 
2014年4月“周末去哪儿”用户超过200万。除此次融资外,据公开资料显示2013年7月周末去哪儿就已获得经纬中国数百万人民币A轮融资。
 
前不久,亿欧网刚刚宣布同样是专注于城市周边游领域在线旅游服务商“周末去哪玩”近日完成A轮千万级别融资。“周末去哪玩”和“周末去哪儿”极为类似,是一家定位于周边游市场的创新型移动在线旅游服务提供商。除了同样售卖折扣酒店、景点门票或者以旅游攻略为OTA导流的模式,周末去哪玩还增加在酒店、景点、餐饮等资源的基础上进行线路设计、包装,致力于为客户提供完整、充实的周末周边游行程,降低用户计划效率。除此之外,亿欧网文章《驴妈妈融资3亿,预打造O2O一站式旅游集团》也刚刚曝出驴妈妈融资3亿的消息,不得不说最近在线旅游市场火热。
 
随着城市白领生活压力不断增长,越来越多的人们会选择旅游来缓解压力,因此助长了旅游市场的火热,在笔者看来,城市周边旅游市场作为在线旅游市场中重要的细分领域,具有广阔的发展空间,不少行业人士都认为未来几年中增速将保持在较高水平,此次“周末去哪儿”融资消息,无疑再次推动了旅游O2O市场的发展。
旅游O2O 周末去哪儿
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布