一嗨2500万美元战略投资快的打车
雷建平 雷建平

一嗨2500万美元战略投资快的打车

打车市场持续不断的竞争正吸引越来越多战略投资者。继滴滴打车年初获1亿美元投资后,从一嗨最近披露的招股书中获悉,快的打车今年4月已获得融资,其中,一嗨租车2500万美元参与投资。

i黑马打车市场持续不断的竞争正吸引越来越多战略投资者。继滴滴打车年初获1亿美元投资后,从一嗨最近披露的招股书中获悉,快的打车今年4月已获得融资,其中,一嗨租车2500万美元参与投资。
 

2014年4月21日,一嗨租车通过旗下全资附属公司Elite Plus投资快的打车,获得8.4%的快的B类普通股,快的打车还给一嗨租车权证,使其可购买另外4,684,074 股C类股。

目前还不清楚是否有其他投资人参与快的打车这轮投资。根据一嗨租车的说法,投资快的打车这类公司可使公司避免未来的风险,包括潜在的毛利和利润下降。

一位投资人指出,快的打车这些打车应用已拥有足够的用户,以后会提供类似一嗨租车的服务,可能还会涉足其他事,一嗨租车投资快的打车有未雨绸缪之意。

另据知情人士向腾讯科技透露,一嗨租车此番投资快的打车的资金主要来自携程,是代表携程战略投资快的打车。目前一嗨单一大股东为携程,携程持有一嗨19,468,193股。

一嗨租车2013年12月获得新一轮融资,携程进入,当时投资的金额为9405万美元,今年4月,携程再度投资一嗨租车1302万美元,使得其持股比例进一步增加到23%。

当前携程在打车市场领域布局很大,不仅投资了一嗨租车,2013年底还斥资数千万美元投资易到用车,并将携程各个环节接入一嗨租车、易到用车的服务。

携程CEO梁建章曾表示,原来旅行过程中很多东西打包,现在有自由行,用户预定行为跟以前完全不一样,预订提前期大幅缩短。不同的客人对个性化已要求非常高。

梁建章说,携程在2013年发力发展移动端过程中,意识到不可能做所有的东西,公司非常愿意跟各个领域最优秀的公司一起来发展,于是,携程投资一嗨租车、易到用车这些公司。

一嗨租车 快的打车
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布