传56网1290万美元卖身搜狐 知情人称基本属实
i黑马 i黑马

传56网1290万美元卖身搜狐 知情人称基本属实

10月21日消息,微博大号@互联网的那点事通过微博爆料称,56网1290万美元卖身给搜狐。目前,56网、人人网、 搜狐官方均未给出回复,i黑马向相关知情人士求证,对方表示消息基本属实。据称,内部员工已经开始找后路。

i黑马:10月21日消息,微博大号@互联网的那点事通过微博爆料称,56网1290万美元卖身给搜狐。目前,56网、人人网、 搜狐官方均未给出回复,i黑马向相关知情人士求证,对方表示消息基本属实。据称,内部员工已经开始找后路。

资料显示,56网成立于2005年,自成立至今一直坚持视频分享的定位,在版权视频竞争白热化的阶段仍然坚持UGC和PGC的战略。56网自创办以来曾先后获得海纳亚洲、红杉资本、迪斯尼旗下思伟创投的投资。2011年10月,人人公司以8000万美元全资收购56网,但被人人网收购之后,56 网在发展上并没有取得明显突破。56网56.com曾是中国视频行业的佼佼者,与优酷、土豆等并驾齐驱,但是近几年来,56网开始走下坡路,在网站内容竞争上远远不低爱奇艺、乐视等后来者,逐渐被用户抛弃。

据消息人士透露,56网今年一直在寻求卖身。56网将出售给芒果TV,双方确实有过接触,但最终没有谈拢。

56网除了UGC和PGC的业务外,还于2010年上线了真人秀场直播平台我秀。据人人公司今年第二季度财报显示,我秀业务的营收为340万美元,比去年同期下滑35.0%。据了解,我秀业务从去年开始就已经独立运营,近期已经正式从56网分拆出去,对于收购是否包含这部分业务,目前尚不得而知。

56网 搜狐
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布