人人快递宣布获1500万美元A轮投资,投资方为腾讯和高榕资本
i黑马 i黑马

人人快递宣布获1500万美元A轮投资,投资方为腾讯和高榕资本

人人快递宣布日前获得1500万美元A轮融资,其投资方分别为腾讯和高榕资本。

i黑马:因“任何人都可充当快递员”模式快速走红的人人快递宣布日前获得1500万美元A轮融资,其投资方分别为腾讯和高榕资本。


 

人人快递成立于2011年5月,其最大特色在于众包模式和信用体系。人人快递聚合精品购、代购和生活类产品(鲜花、蛋糕、咖啡、美食等)运送等服务信息。

支撑人人快递的核心是自由快递人,经过实名认证、绑定银行卡、拍照存档等操作才能成自由快递人,人人快递则从自由快递人服务中提取佣金,但自由快递人不隶属于人人快递。

人人快递本质上与滴滴打车、易到用车、e代驾这些模式类似,滴滴不拥有出租车司机、易到不拥有私家车、e代驾不拥有那些代驾人,但均通过平台整合这些社会闲散资源。

人人快递曾在一些地方遭遇关停风波,原因在于“任何人都可充当快递员”模式,有悖于国家快递管理办法规定。此外,人人快递的名称也容易让人认为其是一家快递公司。

“我们不是快递公司,我们是众包服务,是点对点及时同城配送信息平台。”谢勤表示,人人快递物品配送属于城市最后一公里生活服务配送,和快递没直接联系,不需要相关牌照。

目前人人快递在各地业务正常运营,未受到关停风波影响,其业务还外延到餐送领域,其旗下一款专门面对餐饮商家的APP“餐送”也已经在成都、杭州上线运行。

面对即将到来的双十一,人人快递这一新兵也欲杀入进来。谢勤说,人人快递会在北京、上海、深圳、苏州、杭州、成都展开同城配送“1毛钱”,15公里60分钟达的地面活动。

人人快递CEO谢勤表示,这轮融资的主要用途是用于人才引进和运营投入。

人人快递 创业融资
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布