ZAKER力推话题功能,打造资讯轻社区
i黑马 i黑马

ZAKER力推话题功能,打造资讯轻社区

近日,国内知名移动资讯软件ZAKER正式推出5 0版。该版本基于资讯的延伸,创新地推出了“话题”功能,旨在打造一个移动资讯轻社区。

近日,国内知名移动资讯软件ZAKER正式推出5.0版。该版本基于资讯的延伸,创新地推出了“话题”功能,旨在打造一个移动资讯轻社区。让用户基于不同的阅读兴趣选择话题和小组,在享受“阅读之美”的同时,个性表达意见,在良好的互动氛围中生产自己的内容。
 
 
在ZAKER5.0版本的话题社区中,用户可以关注自己感兴趣的话题。吐槽、发图、点赞、发表神回复……与普通的社交平台、独立社区不同,这里没有“熟人圈”等社交关系的压力,每个人都可以轻松地找到“话筒”,尽情地表现自己。同时,话题社区又未脱离资讯本身,很多话题的创建来源于当下热门事件和兴趣点。可以说,ZAKER 5.0的话题功能将移动终端的轻互动与资讯聚合完美地结合在一起。
 
 
在ZAKER 5.0的初期阶段,话题社区是一个年轻、有活力的资讯轻社区。拥有年轻用户最为熟悉的热点、生活、互动等话题。对新一代移动阅读用户来说,他们倾向于简洁、直接和即时的内容,话题社区本身就在“孵化”这样的内容,而这种内容生产极易参与,随时随地、轻松而不经意。这改变了ZAKER早期单向的内容输出,靠用户间点对点的互动产生无穷大的力量,反过来丰富和补充内容的“生产链”。
 
话题中一些符合轻阅读的内容,ZAKER也将以ZAKER自建资讯频道的方式进行包装和传播,如广受用户喜欢的“懂小姐”、“八妹抓娱”等。
 
 
据ZAKER CEO 李森和介绍,在过去接近四年的时间里,ZAKER在个性化阅读、定向精准推送、社会化阅读上已经做得十分成熟,忠实用户群体极速扩张,在行业内也具有极强的领先优势。但在日新月异的移动阅读领域,单纯的个性化订阅与社交分享已经满足不了用户的需求,ZAKER希望这个业务可以拓展阅读体验,满足用户不同阅读需求。
 
另一方面,ZAKER也希望借助社区功能,增强用户的参与度,让用户在这个平台聚积和沉淀下来。他同时透露,未来,ZAKER会基于话题社区做更多的互动性内容包装,以及基于兴趣、垂直领域、本地社区做更多资讯服务和生活服务。
 
点击链接可下载体验。
 
创业资讯 ZAKER
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布