快的打车回应遭微信封杀:其严重违反反垄断法规定
然雨 然雨

快的打车回应遭微信封杀:其严重违反反垄断法规定

11月24日消息,快的打车今日就此前遭微信封杀事件发表声明称,腾讯微信封杀快的打车红包分享功能对市场的公平竞争环境和用户的正当利益造成伤害,严重违反了《反垄断法》中的相关规定,并呼吁腾讯履行开放的承诺,让市场竞争回归公平。

i黑马:11月24日消息,快的打车今日就此前遭微信封杀事件发表声明称,腾讯微信封杀快的打车红包分享功能对市场的公平竞争环境和用户的正当利益造成伤害,严重违反了《反垄断法》中的相关规定,并呼吁腾讯履行开放的承诺,让市场竞争回归公平。同时表示不排除采取法律手段。
 

 
据了解,11月21日起有部分用户反映此前可以在微信分享给好友的快的打车红包被微信官方屏蔽,从而导致用户无法正常参与活动。目前微信方面暂未给出回应。

以下为快的打车关于遭腾讯微信封杀的声明:
 
11月21日开始,大量用户反馈,称此前可以分享给微信好友的快的打车红包被微信屏蔽,导致用户无法正常参与活动。经证实,快的打车红包分享功能确实已被腾讯封杀。
同样是在微信分享打车红包,腾讯旗下某软件可以畅通无阻,而快的打车却被百般阻挠。腾讯长期倡导开放,但却做出如此违背自己原则的“选择性开放”,我们对此声明如下:
 
1、打车红包被阻止分享给微信好友不是腾讯第一次打压快的打车。我们曾推出打车红包分享到朋友圈的功能,但几天后就被莫名屏蔽,用户分享后只能自己看到。
 
2、在刚刚结束的世界互联网大会上,马化腾先生表示过“微信将人与服务连接起来,让服务能碎片化地转发和分享”。然而微信为了私利,武断地切断用户与快的打车的连接,这与马化腾先生的初衷完全相悖。
 
3、腾讯罔顾其长期宣扬的平等、开放的互联网精神,对市场的公平竞争环境和用户的正当利益造成伤害,严重违反了《反垄断法》中的相关规定——禁止具有市场支配地位的经营者从事滥用市场支配地位的行为。
 
4、我们呼吁腾讯履行开放的承诺,让市场竞争回归公平,把选择权交给用户,切勿为了私利而无视微信用户的利益。为此,我们不排除采取法律手段维护自身和用户的权益。
 
快的打车
 
2014年11月24日
快的 微信 封杀
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布