思科指控Arista侵犯专利 国外从不缺专利大战
唐风 唐风

思科指控Arista侵犯专利 国外从不缺专利大战

思科于周五针对网络设备行业中的竞争对手Arista Networks提起两桩诉讼,指控该公司剽窃其网络技术,专利是国外公司竞争及发财致富的利器。


思科于本周五针对网络设备行业中的竞争对手Arista Networks(以下简称“Arista”)提起两桩诉讼,指控该公司剽窃其网络技术。
 
思科法律总顾问陈德立(Mark Chandler)发表博文称,该公司已向加州的一家联邦法庭提起诉讼,指控Arista侵犯了思科的14项网络专利及相关版权。
 
受此消息影响,Arista股价周五下跌5.3%,报收于68.24美元;思科下跌1%,报收于27.50美元。
 
Arista是由前思科员工成立的,其中包括前首席发展官安德烈亚斯·贝托谢姆(Andreas Bechtolsheim)、前首席技术官肯尼思·杜达(Kenneth Duda)和前CEO雅什利·乌拉尔(Jayshree Ullal)等。
 
思科在其中一桩诉讼中称:“Arista并未基于自己开发的新技术建设自身产品和服务,也并未与思科展开合法竞争,而是走了一条捷径,公然剽窃思科设计和开发的创新网络技术。”
 
思科是网络设备领域中的领导者,第三季度该公司营收为122亿美元,相比之下Arista同季度营收仅为1.555亿美元,但该公司正迅速增长。Arista称其尚未对这两桩诉讼进行评估,该公司发表声明称:“我们很尊敬思科,该公司是一家强大的竞争对手,在市场上占据主导地位。但是,我们对他们不得不诉诸诉讼而非与我们展开产品竞争感到失望。”
 
在思科发起诉讼的同日,美国最高法庭同意对一桩6400万美元的专利侵权诉讼进行复审,该诉讼是由逻辑线路控制设备公司Commil USA针对思科发起并胜诉的。
 
专利 思科 Arista
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布