小米在印度遭爱立信起诉 手机或将禁售
宿艺 宿艺

小米在印度遭爱立信起诉 手机或将禁售

据印度媒体报道,德里高等法院日前裁定,小米侵犯了爱立信专利,并下发了禁令,要求小米停止在印度销售手机。

据印度媒体报道,德里高等法院日前裁定,小米侵犯了爱立信专利,并下发了禁令,要求小米停止在印度销售手机。


需要注意的是,印度法院判定相关专栏属于标准必要专利(SEP),爱立信也同样起诉了印度本土智能手机厂商Micromax、Gionee和Intex侵犯其相关专利。

爱立信为全球通信设备巨头,在通信标准必要专利、核心专利、移动通信专利等方面都有数额巨大的专利储备。报道称,爱立信今年7月曾要求小米为这些专利支付费用,但小米并未回复,随后爱立信向德里高等法院提出了专利维权诉讼。

根据法院的裁定,小米不能向印度进口任何新手机,也不能推广或销售这些产品。这意味着,在解决专利纠纷前,小米可能不能在印度销售任何手机。小米在印度市场主要销售红米1S和红米Note。但小米表示,计划在本月推出4G版红米Note,明年初推出米4手机。

印度目前成处于功能机向智能手机转型市场,其90%用户购买手机价格都约合人民币500元以内,对国内手机厂商来说是一个机会。

但专利问题将成为中国手机厂商进入国际市场但首个“拦路虎”,在此之前,诺基亚也曾在印度市场针对中国手机厂商提出了专利诉讼,并取得成功。

小米印度主管马努·库马尔(Manu Kumar Jain)对此表示,公司尚未接到法院的裁决。库马尔说:“我们尚未接到德里高等法院的官方通知,我们的法律团队目前正在对此进行评估。”

印度 小米 手机 爱立信 禁售
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布