WTO削减IT产品关税谈判失败:影响万亿美元交易
维金 维金

WTO削减IT产品关税谈判失败:影响万亿美元交易

世界贸易组织(WTO)关于削减数百种IT产品贸易关税的谈判未能取得成功。业内人士预计,这将对价值1万亿美元的全球贸易造成不利影响。

i黑马世界贸易组织(WTO)关于削减数百种IT产品贸易关税的谈判未能取得成功谈判的失败是由于中国和韩国之间关于液晶显示屏问题的僵局。



本周五,世界贸易组织(WTO)关于削减数百种IT产品贸易关税的谈判未能取得成功。业内人士预计,这将对价值1万亿美元的全球贸易造成不利影响。

 

美国大使迈克尔·庞克(Michael Punke)在WTO上表示:“我们很失望,本周的谈判未能取得成功,我们错失了巨大的机遇。”此次谈判的目的是修订已有17年之久的WTO信息技术协定。这一协定规定了数百种零关税产品,而此次谈判希望将约200种产品加入这一清单。

谈判的多名参与者表示,谈判的失败是由于中国和韩国之间关于液晶显示屏问题的僵局。

WTO总干事罗伯托·阿泽维多(Roberto Azevedo)在一份公告中表示:“近期,关于扩大信息技术协定的覆盖范围,参与谈判的各方已经大幅减少了分歧。然而不幸的是,本周这一谈判未能取得最终成果。”

谈判各方将于2015年重新会面,研究能否消除当前的分歧。

美国全国制造商协会国际经济事务副总裁琳达·邓普西(Linda Dempsey)表示:“制造商敦促谈判者在新的一年早日重回谈判桌,以达成一个更强大的产品清单,从而为制造商及其员工释放急需的增长机会。”

谈判的参与者表示,韩国希望液晶显示屏能被纳入到这一产品清单中。顶级液晶屏厂商LG Display来自韩国。不过,出于扶持国内液晶产业的目的,中国对此表示反对,并表示所有国家都应接受与上月中美双边协议中同样的条款。

一名参与谈判的贸易官员表示,韩国做出了一些让步,但并未能打动中国。其他国家也同意做出一些调整,以说服中国迈出达成协议的最后一步。

另一名贸易官员则表示,韩国希望中国能将蓄电池组加入到产品清单中,但也遭到了拒绝。他表示:“双方未能挪动最后的几厘米。 ”

关税 产品
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布