【融资首发】文艺范儿的“脸萌”特逗:宣布完成百万级阿里天使轮融资
i黑马 i黑马

【融资首发】文艺范儿的“脸萌”特逗:宣布完成百万级阿里天使轮融资

黑马大赛文创分赛入围选手特逗向i黑马记者透露,目前已完成阿里巴巴旗下的杭州湖畔山南股权基金的百万级别的天使轮融资。

i黑马近日,黑马大赛文创分赛入围选手特逗向i黑马记者透露,目前已完成阿里巴巴旗下的杭州湖畔山南股权基金的百万级别的天使轮融资。拼脸这种模式早已有之,并且一段时间后用户就会丧失新鲜感从而弃之一边。特逗又有什么新思路?其商业模式上又有什么创新?
 

脸萌大家都玩儿过吧?凭借简洁素材、易拼结、形象有趣生动的模式,脸萌曾一度被朋友圈刷屏。特逗与之类似,运用的还是拼接手法,只不过在特逗里需要真人脸与艺术家的作品的融合在一起,因而更加逼真。后期在特逗平台上还可以将自己的形象通过3D打印出来,形成私人订制式玩偶。

拼脸这种模式早已有之,并且一段时间后用户就会丧失新鲜感从而弃之一边。特逗又有什么新思路?其商业模式上又有什么创新?

近日,黑马大赛文创分赛入围选手特逗向i黑马记者透露,目前已完成阿里巴巴旗下的杭州湖畔山南股权基金的百万级别的天使轮融资。下面是i黑马记者的采访内容整理。

一群艺术范儿的创业者

特逗的团队很年轻,除了主创者徐娴,包括联合创始人等大部分为90后。且核心团队人员大部分是美工、艺术设计等专业出身,可谓一群艺术范儿的创业者。特逗团队一开始做的是针对大学生的艺术品交易平台的生意,叫中国老虎。在这个平台上交易额大多是几百,面向的又是艺术大学生,因此体量不是很大。

在今年6月份的时候,受到火遍朋友圈的脸萌启发,萌生出了将艺术品作为拼脸背景的想法。于是他们前期通过P图的方式,进行拼贴,受到了测试者的好评和认可。这才开始建立团队,通过签约艺术家和买断艺术家版权的方式建立自己的素材库,打造特逗这款APP。

近日,特逗的IOS版正式上线。具体数据还不好评估。特逗的产品并不局限于这款APP,后期还可以将APP上保存的拼脸照片通过3D打印制成玩偶。且文艺范儿一直贯穿了他们的产品线,他们还有地书图输入法、中国老虎竞技游戏场、商业集市等产品。

特逗的商业模式和核心竞争力

拼脸的产品已经过验证是一个生命周期很短的产品。为什么特逗依然要走这条路呢?特逗团队的商业模式又有什么特别之处呢?

“产品模式多样化,且产业链条长,是我们区别于其他产品的重要特质。”特逗团队的联合创始人梁晓靖如是说。

首先,通过特逗这款APP聚集人气,成为流量的一个入口,可以分发给中国老虎游戏、地书图等产品。同时,特逗拼图这款虚拟产品,还可以链接到线下,通过3D打印,让用户获取真实的产品体验。

其次,商业集市就是真实版的特逗素材的还原,类似于移动照相馆, 为用户搭建真实的想象空间,可免费进行拍照。当然也提供后续的3D打印服务,价格是市场价的三分之一左右。商业集市也是线下为线上倒流的一个途径。

再次,地书图输入法是另类的图形输入法,通过采集不同标识形成的特殊输入法,中国老虎游戏即将特逗的背景素材融入到游戏中。这两款产品既可以成为流量的入口,同时游戏也能带来一部分收入。

谈及核心竞争力,这位90后告诉记者,团队对于艺术的感觉和长期积累的艺术类资源是最不容易被复制的。创始人徐娴多年的艺术品收藏和投资经验,为其积累了大量的艺术家资源。目前特逗已经签约了中国视觉艺术家马良,并且独家购买了中国宫崎骏杜溪等人的作品线上版权。这为后期逗比的素材更新和产品创新提供了源源不断的新思路。

i黑马点评:

事实上,很多火一把就死的产品,大多没有为自己的产品想好出路,不能为用户提供后续服务和吸引力。为了避免重蹈覆辙,特逗这款产品,就需要不断的创意和创新才能黏住用户。好在特逗已经将产品链条进行了延伸,然而各个产品之间的无缝连接和互补关系,还需要特逗团队不断用创意进行结合。

脸萌 阿里 天使轮融资
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布