蓝标11亿购北美传播巨头Vision7 全球化传播布局
我爱公关网 我爱公关网

蓝标11亿购北美传播巨头Vision7 全球化传播布局

Vision 7估值2 1 亿加元(11 2亿人民币),蓝标子公司(300058)预计将持有Vision 7的85%的股权。

蓝标通过旗下加拿大子公司收购Vision 7。Vision 7估值2.1 亿加元(11.2亿人民币),蓝标子公司(300058)预计将持有Vision 7的85%的股权


Vision 7是全球领先的国际营销传播公司,拥有众多优质客户如麦当劳、可口可乐、耐克、通用汽车、宝洁等,能为客户提供全方位广告和营销服务,在北美、欧洲等多地均拥有分支机构。

作为加拿大最大的独立综合广告传播公司,Vision 7旗下拥有加拿大领先地位的广告和品牌创意代理公司 Cossettee、加拿大最大的独立媒介购买和策划集团Vision 7 media、以消费者客户为重点的领先公关机构Citizen Relations以及特定营销经纪公司EDC等。本次交易中,蓝色光标主要收购了Vision 7在北美(加拿大、美国)和Citizen Relations在英国的业务,本次收购部分的营收占Vision 7总营业收入的74%,资产占75%。

对于此次交易,Vision 7 & Cossette 公司CEO Brett Marchand表示:“蓝色光标将是公司未来发展紧密的合作伙伴,两家公司在数字化、CRM、移动互联领域等关键技术领域的战略布局很相似。”

国际化是蓝色光标明确的战略方向之一。自登陆资本市场以来,通过不断布局和完善产业链,开展了一系列的海外并购。2013年4月,蓝色光标收购英国公关集团Huntsworth 19.8%股份;12月,收购全球著名社交营销代理机构We Are Social;2014年7月,收购硅谷智能硬件设计公司FUSE PROJECT 75%股份,将营销服务延伸至产品设计初期阶段;同年11月,收购美国大数据分析公司Blab 9.48%的股份。

谈及与Vision 7的合作,蓝色光标传播集团董事长兼CEO赵文权先生说:“我们的基本发展战略已非常清晰,我们有能力、有条件把握机遇,建立国际化的资本平台为公司海外业务扩张打开快速通道,通过境外并购奠定我们国际化战略的坚实基础,打造全球超级传播集团。”

Vision 7作为加拿大市场规模最大的综合广告传播公司,将成为蓝色光标布局欧美市场的里程碑。通过近年来的业务布局与创新性变革,Vision 7实现了传统营销、数字营销与媒介购买的有机结合,符合蓝色光标国际化、数字化的战略发展方向。同时,蓝色光标与Vision 7将在国际客户资源拓展上实现良性互补,提升国际市场发展潜力。

蓝色光标多年来坚持推进业务协同,不断拓展数字营销与国际业务。蓝色光标传播集团国际业务总裁郑泓对此次收购后Vision 7与蓝色光标的协同效应表示期许,同时希望能够借由双方的联姻学习北美行业伙伴在大数据等领域的先进技术与专业知识以服务国内客户。

随着全球数字营销发展和企业全球化进程加速,数字化、国际化将无疑成为未来蓝色光标高速航行的双引擎。

本次交易,蓝色光标聘请华利安(Houlihan Lokey)担任财务顾问,Davis & Gilbert/Gowlings担任美国及加拿大法律顾问,普华永道(PricewaterhouseCoopers)担任会计师。美驰(Moelis)和Davies担任卖方的财务和法律顾问。

蓝标 Vision7
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布