苹果2014回购股票560亿美元 总收入2202亿美元
腾讯科技 威锋网 腾讯科技 威锋网

苹果2014回购股票560亿美元 总收入2202亿美元

截至第三季度末为止的12个月时间里,苹果公司用于回购股票的资金总额已经超过了560亿美元,相当于IBM的近三倍,总收入为2202亿美元

2月20日凌晨消息,据财经信息供应商FactSet提供的最新数据显示,在截至第三季度末为止的12个月时间里,苹果公司(AAPL)用于回购股票的资金总额已经超过了560亿美元,相当于IBM的近三倍,后者为192亿美元。
 

苹果公司上一季度回购了价值170亿美元的股票,同比大幅增长240%,创下标普500成分股公司中任何一家公司自2005年以来第二高的股票回购金额,仅次于苹果公司自己在第一季度创下的186亿美元纪录。

经今年早些时候苹果公司实施的1:7拆股计划调整后,其股价在过去12个月时间里已经上涨了43%以上。自1月30日触及52周低点以来,苹果公司股价一直都在上涨,自9月份以来一直都在历史高点附近徘徊。苹果公司是目前全球市值最高的公司,达6417亿美元。与此相 比,微软(MSFT)和埃克森美孚(XOM)的市值均为3770亿美元左右,排在苹果公司之后。

整体而言,标普500指数成分股公司上季度回购的股票价值总额为1434亿美元,过去12个月中为5672亿美元,分别比去年同期增长16%和17%。其中,苹果公司所占比例分别为11.8%和8.1%。


总收入2202亿美元 iPhone营收超50%

苹果的钱都从哪里来的?大部分当然还是iPhone,不过Mac和iPad的贡献也不小。让下面这张信息图表来告诉你苹果的各个产品线在他们的营收中占据怎样的比重。从图片中我们可以看到,苹果的营收主要来源包括iPod、配件产品、iTunes&软件、Mac、iPad以及iPhone,而这其中比重最小的就是红极一时的iPod,为28.5亿美元;而比重最大的是iPhone,为1215亿美元,两者的差别之大任谁都能够看得出来。

苹果2014财年的营收为2202亿美元,其中有一半来自iPhone,iPad虽然今年的销量出现了下滑,但是该产品线也为苹果创造了364亿美元的营收。今年苹果发布了两款iPhone新产品,在市场上的火热程度远超过前几代,相信iPhone产品线明年占据的营收比重会更大。

在众多科技公司中,苹果公司的2014财年营收排名第一,但是如果和其他行业成功的企业相比,那么苹果的营收其实也就没有那么多。如下图美国零售连锁商沃尔玛和艾克森石油公司2014财年的营收均高于苹果。

苹果 股票 财报
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布