【融资首发】雷军宣布小米完成新一轮11亿美元融资,估值450亿美元
孔明明 孔明明

【融资首发】雷军宣布小米完成新一轮11亿美元融资,估值450亿美元

12月29日下午,小米科技创始人雷军在微博透露,小米上周周末完成最新一轮融资,估值450亿美元,总融资额11亿美元。

i黑马:12月29日下午,小米科技创始人雷军在微博透露,小米上周周末完成最新一轮融资,估值450亿美元,总融资额11亿美元。投资者包括由摩根士丹利前分析师季卫东(Richard Ji)运营的科技投资基金All-Stars Investment,俄罗斯投资公司DST Global、新加坡主权财富基金GIC、阿里巴巴集团执行主席马云旗下私募股权公司云峰基金等投资机构。
 

据雷军透露,2015年1月,小米还将发布重量级旗舰产品,“回报一直支持我们的米粉、合作伙伴和投资者,有人猜测,小米或将发布双卡双待手机。

据资料显示,小米手机前三季度的销售额接近 4500 万台,全年的销售额估计在 6500 万台左右,以此推算,小米2014年全年营收有望超过700亿元人民币。

今年,小米除继续拓展手机、平板、电视、盒子等业务外,还在印度等地进行国际化扩张,并围绕小米生态圈进行一系列投资,接连大手笔投资爱奇艺、世纪互联、美的集团等,进行进一步布局。
 

小米历年融资情况:

2010年底,小米公司完成A轮融资,金额4100万美元,投资方为Morningside、启明和IDG,估值2.5亿美元左右;

2011年12月,小米公司完成新一轮9000万美元融资,估值10亿美元,投资方包括启明、IDG、顺为基金、淡马锡、高通、Morningside;

2012年6月底,小米公司宣布,成功融资2.16亿美元,估值40亿美元。

2013年8月,小米科技完成新一轮融资,估值达100亿美元。

融资 小米
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布