【独家】妹纸的“今日头条”浪淘金把一妹纸购物社区并购了!
王方 王方

【独家】妹纸的“今日头条”浪淘金把一妹纸购物社区并购了!

跟大家说个事儿,就在前几天,精准营销公司、女性用户的今日头条——浪淘金(又称每日新款)把女性时尚社区爱物网给并购了,后者是全球最大的中文女性社区,级别也不小。

i黑马:跟大家说个事儿,就在前几天,精准营销公司、女性用户的今日头条——浪淘金(又称每日新款)把女性时尚社区爱物网给并购了,后者是全球最大的中文女性社区,级别也不小。



浪淘金创始人周杰

黑马哥了解到,此次并购是全方位的。爱物网虽保持独立运营,但旗下所有业务,如爱物论坛、爱团、穿撘志等全部业务都被纳入每日新款,所有原班人马都去了浪淘金的写字楼工作,包括其创始人兼主编王宏达。

好,为毛要并购?这俩到底是些什么公司?


 
浪淘金会根据用户习惯,推荐合适的产品
 
浪淘金类似女性电商的“今日头条”,你是一个妹纸,每天不知道穿什么、怎么搭,去浪淘金看看,它通过数据挖掘,把最火的款式都推荐过来。

它一端对接各种电商等,通过数据挖掘、人工智能、信息整合、流量分析等技术,把电商最适合用户的商品抓过来,推送给用户。流量进来后,它再开发一个精准广告系统,在旁按效果收点广告费。

其创始人名叫周杰,是Google公司最早的成员之一,是Google历史上最年轻的华人技术总监。2007年时,他离职不干了,创办了浪淘金。7年过后,已服务过15000多家传统企业和数百家电商。

爱物网总用户数比浪淘金多,但日活少

爱物网好理解,年纪跟浪淘金差不多大,2008年成立的,是一个女性社区,也是解决“买什么”的问题,目前已经覆盖3000万用户。

黑马哥看了下,爱物网像是一个门户,商品品类很多,有团购、网购、时尚、生活... ...与浪淘金数据挖掘不同,爱物网是手动推荐为主,展现形式多是文字,比如一位用户买了个东西,觉得特棒,写个心得发到网上。

他俩结合能干嘛?浪淘金官方向黑马哥表示,爱物在女性社区一直具有很大当量的经验,对于每日新款的未来运营是一个很好的补充,而爱物在红人方向的优势资源,也肯定会在15年让每日新款成为快速发展的一年。本次并购利用双向的独特资源和优势,目的是在女性市场强强联合。

最后,大家都想知道的,并购金额是多少?黑马哥问了,浪淘金那边回答说,讨厌,这个事儿咱们见了面再说。
头条 社区
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布