360投资2亿元与磊科合推路由器,布局智能家居
乐天 乐天

360投资2亿元与磊科合推路由器,布局智能家居

360今天下午宣布已投资2亿元人民币与磊科成立新的合资公司,共同进军互联网智能路由器市场。

1月7日消息,继结盟酷派杀回智能手机、跨界联手光线传媒后,360又一项智能硬件资本合作浮出水面。

360今日宣布,新一代360大户型路由P1将于一周内正式上市;360还表示,已投资2亿元人民币与磊科成立新的合资公司,共同进军互联网智能路由器市场。
 
新合资公司将由360公司创始人周鸿祎出任董事长,深圳磊科实业有限公司高级副总裁卢东,出任新公司的CEO。
 

 
资料显示,磊科成立于2000年,专注于路由器产品的研发生产超过14年,累计市场出货量超过5000万台,产品覆盖全国以及北美、欧洲、亚洲等数十个国家。
 
即将正式上市的大户型360安全路由P1,是360与磊科合作后第一款重量级产品。据称,P1采用与苹果iPad同一材质、顶级阳极氧化处理的金属覆盖机身,是当今全球最薄的路由器。
 
这一路由器宣称拥有270°的大转角旋转天线,使得P1具有200平米大户型无死角全覆盖信号;30秒全自动路由器配置。360路由器P1将于2015年1月13日正式全面发售。
 
周鸿祎曾表示,智能家居不能妄想通过众多的设备来解决,而是要以路由器为核心、像积木一样增加相关产品,并能够根据自己的需求搭配选择。
 
周鸿祎认为,在这个过程中,路由器只是提供上网聚合的作用,在未来的智能家居中,家庭中所有能联网的东西都会连到路由器上,“所以路由器是一个控制中心而不是入口”。
 
这是360进军路由器市场的第二次尝试。去年,360自主品牌的路由器以失败告终。周鸿祎曾对此反思说,“这个路由器已经不卖了,已经停产了,以后再也不做这么傻的产品,220元的成本,用户感知不到。”
路由器 360 智能家居
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布