马云喷完京东后道歉:哥错了 这年纪不该童言无忌
王方 王方

马云喷完京东后道歉:哥错了  这年纪不该童言无忌

这一次,阿里巴巴集团董事局主席马云被卖了:与朋友扯淡时不小心被录音,怒喷同行的私秘话全被曝光。

i黑马:这一次,阿里巴巴集团董事局主席马云被卖了:与朋友扯淡时不小心被录音,怒喷同行的私秘话全被曝光。


1月8日,一篇《马云:京东将来会成为悲剧腾讯百度已经不是对手》到处疯传,文内痛扁京东:“它将来会成为悲剧,千万不要去碰京东。别到时候自己死了赖上我们。”此言此语,足以证明马云多么痛恨京东,连同行的怜悯心都没了:别自己死了赖上我们,赖上我们,我们。

见自己的命运被马总这么预测,京东当然很很很不爽,怒赋诗一首,黑马哥也有幸做了一次阅读理解:

什么是大师?

大师就是你问他格局,他跟你说骄傲——阿里、腾讯、百度已经不是一个档次,我们阿里一马当先。

你问他战略,他跟你说孤独——再过三五年,有几个人看得懂我在买楼?

你问他未来,他跟你说命运——如果美国有一个阿里巴巴,亚马逊还能活吗?

你问他竞争,他跟你说悲悯——京东将来会成为悲剧,这个悲剧是我第一天就提醒大家的……


(以上意为:哥的格局,马云你懂个毛?)

其中禅语机锋,我慢慢悟。但目光怜悯又让我糊涂。

你起于讲台,纵横捭阖,大展云图。

我兴于柜台,附身躬耕,专注服务。

你舌绽莲花,构建系统,俯瞰众生。

我筚路蓝缕,傻大黑粗,建设商路。

你建场收租,八方来财,轻松自如。

我采销合一,质量把关,不敢马虎。

你点钞机一开,好运自然来,我们羡慕,却不嫉妒。

我子弟兵数万,努力做自己,尽心只为,感动主顾。

虽然我们常常相互盼顾,但其实并不同路。


(以上意为:哥跟你走的本来就不是一条路。你牛逼,你赚钱轻松,你有号召力,我出身卑微,傻大黑粗... ...)

让你如此操心,使我泪流如注。

莫名感(qi)动(miao)之后,既然你要穿越三个世纪,我们相约百年好不好?

 改一首诗送给你,时间会证明,它是个公正的和事老:

一马悠忽不见,我自躬耕而行。

心怀虚无之念,不必妄自多情。


(以上意为:哥未来走得如何干你鸟事?有种百年后约架。)

马云的毁,强东的诗,两相对照,马云节操碎满太空:后者的格调更高雅,骂人于无形。一个字点评:毒。

稍晚一点,马云即站出来道歉,在来往、扎堆、微博到处发文:说这些言论为自己同一“朋友”聊天时所说,但是该“朋友”并未完全表达他的意思,断章取义了一小段话。而且,把私下聊天内容当做文章发布,是对所有人都不公平。

原来,此话是在方兴东与刘伟合著的《阿里巴巴正传》一书中,马云与作者聊天时说到的。好吧,此书作者这么一来,黑马哥斗胆预测,他与马云缘分已尽。

文内,马云的认错态度诚恳:轻狂和无知总是一路伴随着我... ...我这年龄真不该“童言无忌”啊!眼泪掉下来。他还说,很多话确实出自他口,但友人间的吹牛聊天,被媒体弄出一个批评京东的标题文章,对大家都不公平。

看上去马云是真反思了,具体请看其在扎堆原文:
 
上午,收到公关部王老总一条短信:“恭喜您马总,聊天聊嗨了?没想到朋友录音成文吧?”我回他:防不胜防,下次聊天上澡堂... ...
 
我这个人喜欢聊天,漫无目的,海阔天空,痛快淋漓而只图“嘴爽”。这些年在很多不同场合,我说了不少的“疯话”“胡话”和“愚蠢的吹牛”,给自己也给别人带去了不少问题和麻烦:轻狂和无知总是一路伴随着我... ...我这年龄真不该“童言无忌”啊!眼泪掉下来
 
这次聊天,没想到一个朋友把聊天再次录音成文,很多话确实是我说的,但媒体却弄出一个我批评京东的标题文章,传播得很快。友人间的吹牛聊天被公开成报道,对大家都不公平,特别是对京东公司可能会造成无端的困扰和添乱,我深表歉意。
 
我补充一下我对京东的另外一些思考吧:任何商业模式都是不完美的,没有所谓真正正确的模式。适合自己的鞋子才是最好的鞋子。适合自己理想的,受客户欢迎的就是最好的!!!如果中国互联网只有一种所谓的正确模式才是我们的悲哀和无知。当然,我们这些创业者都是在每天被人挑战指责下走出来的。今天的京东也已经不是昨天的京东,我们真心关注并祝福它的努力和变革。
 
我估计也改不了自己“好为人师,毁人不倦”的性格,也习惯了被各种“语录观点”... ...但是我希望把自己的观点尽量完整表达,以免少再“出口伤人”。新年快乐!其实下次谁要“录音”,一定记得请带两块电池,万一没电了多麻烦... ...

马云 京东
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布