阿里巴巴将对印度电商Paytm投资5.75亿美元
维金 维金

阿里巴巴将对印度电商Paytm投资5.75亿美元

阿里巴巴和蚂蚁金服将对印度One97 Communication的在线支付及市场业务共同投资约5 75亿美元。

1月11日午间消息,《华尔街日报》援引消息人士的说法称,阿里巴巴和蚂蚁金服将对印度One97 Communication的在线支付及市场业务共同投资约5.75亿美元。

 
  消息人士称,如果这笔交易完成,那么阿里巴巴和蚂蚁金融将持有One97的30%股份,而这家位于新德里的公司估值将超过20亿美元。
 
  阿里巴巴发言人尚未对此消息置评。One97的发言人则表示,该公司目前正在进行融资。她表示:“我们将在交易流程完成后公布消息。”
 
  这将是阿里巴巴在印度规模尚小,但快速增长的电商市场的第一笔投资。此前,亚马逊、软银和其他一些公司已对印度电商市场进行了投资,并看好这一市场的发展前景。
 
  阿里巴巴于去年9月在美国上市,创造了全球规模最大的IPO(首次公开招股)记录。而蚂蚁金服是支付宝的运营方。
 
  消息人士称,阿里巴巴和蚂蚁金服将对One97的Paytm业务进行投资。Paytm提供在线支付服务,并运营着互联网市场平台,该公司的服务可以通过移动端使用。
 
  阿里巴巴正在全球范围内开拓业务,一方面帮助更多国外商户面向中国消费者销售商品,另一方面也为中国国内的卖家打开中国以外市场。
 
  Paytm表示,其市场平台上有约1.5万家商户,销售的商品包括电子产品、服装和配饰等,注册用户数达到2500万。该公司的移动钱包服务有着2000万用户,其客户则包括Uber、Expedia和Airbnb等。
 
  这笔投资还需要得到中国监管部门的批准。消息人士称,根据双方的合作协议,未来印度消费者将可以在阿里巴巴网站上购物,并通过Paytm来支付,而中国消费者也可以通过Paytm的市场来购物。阿里巴巴和Paytm网站上的卖家可以相互在对方平台上销售商品。
 
  根据消息人士的说法,Paytm将利用来自阿里巴巴的投资扩大市场业务,并进一步开发支付技术。作为协议的一部分,Paytm将可以获得支付宝的支付技术,包括支付网关、移动钱包系统和反欺诈技术等。
印度 电商 阿里巴巴
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布