“天蝎男”的“魔镜”:已获近千万天使融资 违和感指数为0
站长之家 站长之家

“天蝎男”的“魔镜”:已获近千万天使融资 违和感指数为0

“魔镜,魔镜,谁是世界上最美丽的女人?”但凡听过“白雪公主”的故事,便知道其中女王使用的魔镜,只要听到呼唤便会告诉女王所问问题的答案,如果现实中,真的有这样一面镜子,你会心动吗?

i黑马:“魔镜,魔镜,谁是世界上最美丽的女人?”但凡听过“白雪公主”的故事,便知道其中女王使用的魔镜,只要听到呼唤便会告诉女王所问问题的答案,如果现实中,真的有这样一面镜子,你会心动吗?
 

这面镜子叫做“那刻魔镜”,它除了拥有普通镜子的功能之外,还是集合了多种信息传送方式的情感沟通神器和家居智能信息中心。

炙手可热的“天蝎男”创业:移动互联网有BAT 我们只好做IOT

“那刻智能镜”CEO郝晓伟,是号称“炙手可热”、创业成功率最高星座天蝎座的80后,他让“UI”这个词变得众人皆知,是中国用户体验设计行业的资深专家。设计出一款能为人们生活带来一些小改变的产品是他与联合创始人袁文光这对共同创业10年的“好基友”的共同梦想。

而当下互联网行业流行一句话:“站在风口,猪都能飞起来”。袁文光认为,当下互联网行业被BAT瓜分了天下,“互联网”风口的“猪”不好当,但做人没必要在“一棵树上吊死”,没赶上此风口,可以寻找彼风口。“IOT”(即物联网)是郝晓伟和袁文光认定的“风口”,只要有机会挂在档口,他们必然能够起飞。

老少皆宜的镜子则是他们实现梦想的渠道。

硬件+软件二合一:智能的即是自然的 违和感指数为0

“近几年大多数智能硬件是‘无中生有’,即,这些硬件并不存在于生活中,却被生硬镶嵌入生活。而真正的智能硬件,应该是本来就存在的东西”,“那刻镜”联合创始人袁文光觉得,许多所谓“智能”的东西并未真正理解“智能”的涵义。

“镜子”是渗透日常生活中的工具,对于人们的生活而言,一不可或缺,二使用对象普遍化,没有人群划分。自然的存在,和自然的操控是“那刻魔镜”CEO郝晓伟所认为的“智能硬件”的最基本要素。

除了能够自然融入人们的生活之外,“那刻魔镜”也能完美融入人们的社交使用习惯。为了力求极致地匹配生活舒适度,“那刻魔镜”在手机终端的对接软件上并不仅限于其团队所开发的app“那刻”,还可以与QQ、微信等第三方社交软件相对接, 同时还兼容了众多智能家居产品的信息和控制接口。以镜子的方式连接家中的人与人和物与物,在物联网时代,给人们的家居生活带来一些智能化的小改变,是那刻想要做到的事。

秒杀VC的秘诀:诱人的项目+靠谱的人

“那刻魔镜”已获得清科创投、时尚集团及著名风险投资人的近千万元人民币天使融资,此轮融资所获资金将投入完善产品的研发工作及人力成本上。

“那刻魔镜”对用户体验的极致化满足以及其与生活完美融合的性质,颇受VC青睐;此外,两位创始人郝晓伟和袁文光10年合作的亲密、默契也是投资人看重的团队协作。

2015年1月20日,关于“那刻”的更多信息将在北京繁星戏剧村举办的新品发布会上揭晓,会上将首次向大众展示这面“魔镜”的真面目。

在“那刻魔镜”首秀上,来自科技圈、时尚圈、娱乐圈的知名人士将讲述与那刻结缘的故事,而作为那刻合作伙伴的腾讯QQ、微信、新浪微博和京东也确认会有让人充满联想的重量级嘉宾到场助阵,他们的到来,让业界对那刻的发布会有了更多的期待。

魔镜 已获 指数
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布