UC发爆款智能硬件,和小米在手游外设领域展开了竞争
孔明明 孔明明

UC发爆款智能硬件,和小米在手游外设领域展开了竞争

旗产品负责人许伟坤在i黑马的采访中,解释了UC发布的首款智能硬件——小旗手柄的产品逻辑。

1月14日,作为UC旗下的第一款智能硬件项目,小旗手柄在官网开售后,99元的售价让2000多台现货在不到一分钟内就一抢而空。小旗手柄以爆款发布,是否和小米做硬件的逻辑相似:以极低的硬件成本抢夺用户,再以后续游戏增值服务盈利?昨天,小旗产品负责人许伟坤在i黑马的采访中,解释了小旗手柄的产品逻辑。
 
 
竞争力不在硬件,在软件
 
随着移动互联网的快速普及,主流手机游戏的类型也在不断变化,过去一年,社交、休闲、卡牌为代表的轻度手游已经无法完全覆盖用户需求,随着手机硬件提升,动作类和即时对战类的重度游戏开始大量出现,而重度游戏在手机上面临最大的问题就是操控等问题。    
 
许伟坤介绍,作为一款针对手机平台的手柄,小旗在硬件领域选择了和专业厂商进行合作,但软件由自己去做,优势更多的体现在软件上。在小旗手柄背后,UC还拥有九游这个国内最大的手游平台之一,对于手游用户的痛点的理解和用户需求方向的把握相比之下更为全面和准确。因此,和传统厂商相比,小旗手柄有以下三个亮点:面向移动场景、免Root映射、可以给手机即时补电。
  
关于99元的定价,许伟坤表示基本是贴着成本走的。在渠道上面,他们自己通过官方网站自己售卖;另一方面,小旗的方案是、软件、芯片采购等也都由他们自己完成,所以可以最大限度的节省成本。
 
小旗手柄目前并没有商业化指标,更多的是想要帮助用户提高玩游戏的体验,游戏渠道也不仅仅来自于九游平台。因为许伟坤认为,在解决了用户的问题和需求后,小旗手柄对UC大平台和移动游戏的发展都会有益。
 
UC做硬件的方法论
 
许伟坤透露,小旗手柄并不是UC的唯一一款智能硬件产品,他们仍在继续规划下一步的产品方向。对于没有做过硬件产品的UC来说,要小米做硬件的方式是互联网的方式,互联网的方式是一个方法论,是大家都可以用的。以前虽然没有做过硬件产品,但是还是做过互联网产品,互联网产品让你进来这个门槛,第二是走群众路线,让用户参与进来,帮你一起设计和完善这款产品。这些方法论是我们十年前做UC浏览器的时候已经在用的,这些方法论本身不是新鲜的东西,只不过我们现在需要解决用户对于玩游戏体验的问题,我们也来做一款硬件的产品,所以大家看到做这个方式有点像,这个方法其实是一直在用的。我们现在并没有像小米一个产业链的布局做硬件,我们是从用户的需求和解决问题出发,做一款能够提升用户移动游戏体验的这么一款硬件产品,没想太多,但是有这个嫌疑是可以理解的。
 
家庭娱乐的问题,这个问题有点难回答,我们对于移动游戏的方向是非常确定的,我们现在优先适配手机和平板,下一步才是TV盒子,因为我们对TV盒子还是有一些不确定的因素,因为现在我们所接触到的用户很少时间坐在客厅里看电视,我们大量的用户都是学生,一天到晚在学校,很少在家里,除了放假过年围在一起玩。我们对于TV屏幕玩游戏的,目前来说,时间比例是偏小的,但是我们也会适配它,看看具体的情况。但是我们还是把它放在第二位。你刚才提到对家庭娱乐的前景怎么看,这个可能有点超出我判断的范围了,我们只能是对移动游戏比较确定。
UC 小米 手游外设
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布