每日投融资速递:资本扎堆“鸭脖”:周黑鸭等产业或迎上市潮
i黑马 i黑马

每日投融资速递:资本扎堆“鸭脖”:周黑鸭等产业或迎上市潮

APP“好厨师”获中路资本500万美元天使轮投资


 

1、资本扎堆“鸭脖”:周黑鸭等产业或迎上市潮

 

煌上煌集团食品股份有限公司(002695,SZ,下称“煌上煌”)上市后,国内酱卤制品市场或将迎来一轮上市筹备期。包括武汉零点绿色食品有限公司(下称“零点食品”)、周黑鸭食品股份有限公司(下称“周黑鸭)、绝味鸭脖等在内的国内以鸭脖起家的国内酱卤制品企业,已先后完成了股改、上市辅导等程序,若不出意外,至少将有两家企业登陆资本市场。

 

 

2、APP“好厨师”获中路资本500万美元天使轮投资

 

近日, 有消息称“好厨师”APP已经获得中路资本500万美元天使轮投资。其创始人徐志岩表示,A轮即将完成,金额超过500万美元,该轮融资资金将用于扩大业务规模,提高服务质量。不过,对于A轮投资机构具体信息,徐志岩表示暂时不方便透露。

 

3、当当数字阅读密谋新动作:引入4亿美元外部投资

 

近日当当的知情人士披露,李国庆专门负责电子书事业群,这部分业务的分拆和融资4亿美元已经进入实质阶段。“2015年将花2亿美元投资100家内容创意团队。”当当数字业务部总经理左力此前曾向媒体透露,今年公司将打造数字阅读生态,通过孵化投资100个小微工作室颠覆传统出版,目标是三年内占领正版数字阅读市场60%的市场份额,而目前当当阅读所占份额为5%。

 

4、Job Forward完成种子轮融资 用于产品和商务开发工作

 

来自新家坡的社交招聘网站Job Forward今日宣布他们完成种子轮融资,投资方为COENT Venture Partners。该公司CEO Yoshiaki Idea表示,他们是新加坡第一个社交招聘服务企业。另外他们还推出了一个名为Startup ESSEnce的新服务,这个服务能够帮助企业制作设计精良的招聘网页,从而吸引更多优秀人才。该公司在一份声明中称,Startup Essence是针对初创企业和中小型企业推出的“全新招聘渠道,它能够完美的展示企业文化”。

 

5、“51信用卡管家”获GGV领投5000万美元B轮,将发力基于信用数据的在线信贷业务

 

今天,51信用卡管家宣布已获得 B 轮融资,融资金额为 5000 万美元,领投方为纪源资本。这轮融资其实在半年前就已经 close,目前 51 信用卡管家的估值约为 3 亿美元。此前,51 信用卡管家已获得了 3 轮融资,分别是:2013 年底 close 的来自 SIG、清流资本和华映资本的共 1500 万美元的 A+ 轮和 A 轮;2012 年 9 月获得薛蛮子和华映资本的 600 万元天使投资。

在本轮投资后,他们将在产品服务模式上会更进一步向金融服务倾斜。另外,51 信用卡管家的 B+ 轮融资已经在进行中,预计将在短期内完成。

 

 

资本 产业
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布