每日投融资速递:文创公司大丰收 剧角映画、爱星迹获融资
i黑马 i黑马

每日投融资速递:文创公司大丰收 剧角映画、爱星迹获融资

掘金粉丝经济的“爱星迹”获1000万美元B轮融资,图片社交工具织图获得百万美元A轮融资,北京剧角映画文化传媒获千万元战略投资等。

1.掘金粉丝经济的“爱星迹”获1000万美元B轮融资

爱星迹(饭团)是一系列面向明星粉丝的移动应用,,它通过明星独立 App(饭团)和综合 App 的为粉丝提供资讯和交流的平台,每个饭团由约 30-50 个粉丝自行管理。每个App均是根据明星特性定制开发,并通过电商和游戏实现商业化。

日前,这家公司B轮1000万美元的融资已经Close,投资方为境外资本。

创始人赵亮认为,自己所聚集的不是功能,而是用户群,即通过产品满足该用户群的所有需求。

2.图片社交工具织图获得百万美元A轮融资

织图的自我定位是场景式图片社交应用,其面向的不再是单张图片,而是通过多图连接将照片做成有故事的动态场景相册 ,实现全新的图片浏览方式。

这家公司已获得数百万美元的 A 轮融资。

据悉,织图上线近两年来,用户数量达到250万,其中80%的用户为女性。创始人黄浩透露,这笔融资将用于市场推广和扩充团队。

3.北京剧角映画文化传媒获千万元战略投资

北京剧角映画文化传媒有限公司宣布与广东奥飞动漫文化股份有限公司达成战略合作计划。继剧角映画成功完成B轮融资之后,又引进奥飞动漫数千万元人民币的战略入股,双方旨在共同打造一系列以真人动漫为主的大电影计划。

剧角映画成立于2009年,是国内最早涉足营销的电影公司。目前下辖电影制片公司剧魔影业、电影发行公司剧麦发行、电视剧制作公司剧制文化、艺人经纪公司剧星经纪、以及影院投资品牌管理公司剧角影投。此次获得奥飞战略投资后,将正式开启集团化运营新格局。确立以“营销”为核心,带动制片、发行、影院等电影产业链的全面发展。其已进行主控投资的影片《通灵》、《可爱的你》、《巴黎假期》将于春节后陆续上映。

4.跨境电商前海帕拓逊获百圆裤业1224万元投资

上市公司百圆裤业2月9日发布公告称,为推进公司在跨境电商领域的发展战略,公司以自有资金出资1224万元,分两期投资深圳前海帕拓逊网络技术有限公司。

前海帕拓逊是一家跨境电子商务公司,致力于将中国高品质的电子产品销售到全世界各地,目前已经孵化了三个基于欧美电商网络的品牌。其市场已经覆盖到美、英、德、法、日等11个国家,现已在美国和欧洲部分国家建立独立的仓库体系。

5.魅族获6.5亿美元战略投资

魅族科技同阿里巴巴集团联合宣布,阿里巴巴集团将投资魅族5.9亿美元。与此同时,海通开元基金也将投资魅族6千万美元。魅族将共计获得6.5亿美元投资,这也是魅族第一次引入战略投资。

入股之后,阿里巴巴集团同魅族也将在战略和业务层面开展一系列合作。魅族科技总裁白永祥表示,此次引入战略投资将给魅族智能手机及智能生态圈的快速发展带来强劲动力。

投资
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布